Aguarde...

Labani Lahem Coalhada com Carne


Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina em pedaços (músculo ou acém)
  • 1 cebola
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1l leite integral
  • 1 ovo
  • 1 caldo de galinha
  • 4 col. de sopa de amido de milho
  • Óleo a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Preparo da carne:

Em uma vasilha temperar a carne com alho e sal a gosto. Se usar tempero pronto usar mais ou menos 1 col. de chá. Em uma panela de pressão esquentar 3 colheres de sopa de óleo e jogar a carne, deixar refogar e secar até ficar dourada. Depois acrescentar água quente até cobrir a carne. Levar na pressão por aprox. 15 minutos ou até a carne ficar bem macia. Tirar da pressão e deixar em fogo alto até secar a carne. Adicionar os palmitos cortados em rodelas na panela, misturar, apagar o fogo e reservar.

Preparo da coalhada:

Em uma vasilha com tampa adicionar 1 litro de leite em temperatura amena, não pode ser desnatado. Para testar a temperatura do leite, coloque o dedo por 10 segundos, tem que ser uma temperatura suportável, mas cuidado, nem muito quente nem muito frio. Adicione o iogurte e misture bem, tampe e não mexa por 5 horas, ou de um dia pro outro, se for usar depois, guarde na geladeira. Você terá uma coalhada consistente.

Em um liquidificador adicione a coalhada com 2 copos de água, um ovo, 1 caldo de galinha, 4 colheres de amido de milho. Bata até ficar homogêneo. Leve essa mistura em uma panela grande ao fogo baixo até engrossar. Acrescentar a carne que foi reservada e deixar ferver com a panela destampada. Verifique o tempero. Adicione sal, pimenta síria e/ou alho a gosto. Servir com arroz sírio (arroz branco com macarrãozinho cabelo de anjo aletria)

Dicas

Esse é um prato árabe que poucas pessoas conhecem mais é delicioso. É um dos favoritos de nossa família, que sempre fazemos comida árabe.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Peru recheado com abóbora
Peru recheado com abóbora
Abóbora com Frango
Abóbora com Frango
Lingüiça calabresa com pão recheado de queijo
Lingüiça calabresa com pão recheado de queijo
Bolo de Frango e Vegetais Light
Bolo de Frango e Vegetais Light
Lasanha de pão
Lasanha de pão
Carne Moída Metida à Besta
Carne Moída Metida à Besta
sarapatel à massao
sarapatel à massao
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Espaguete com Molho de Tomate e Requeijão
Espaguete com Molho de Tomate e Requeijão
Bolo de milho
Bolo de milho
creme de alho poro
creme de alho poro
Brownie
Brownie
Madalenas de chocolate e laranja
Madalenas de chocolate e laranja
Bolacha de limão e aveia
Bolacha de limão e aveia
cachoro quente de abobrinha
cachoro quente de abobrinha
coxinha de brocolis e tomate seco
coxinha de brocolis e tomate seco
Rosbife crocante
Rosbife crocante