Aguarde...

Kuchen / Cuca Alemã


Ingredientes

  • Massa
  • 350g farinha de trigo
  • 1 col (sobremesa) fermento de pão
  • 3 col (sobremesa) açucar
  • 50g manteiga
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xic de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • Coloque o recheio de sua preferencia,se desejar.
  • (Exp: uvas, cocada, doce de leite, goiabada e.t.c)
  • Farofa
  • 100g manteiga amolecida
  • 1 xic (chá) de açucar
  • 2 xic (chá) de farinha de trigo
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova. Adicione os demais ingredientes. Misture bem. Com a mão va batendo e puxando a massa para cima, por uns 20 minutos. O ponto da massa deve ficar meia mole, para que possa bater. ( se necessario acresente + um pouquinho de leite). Cubra e deixe crescer por uns 40 minutos. Se a temperatura estiver baixa ( frio) pode aumentar um pouquinho do fermento.
Unte a forma, polvilhe fariha de trigo.
Espalhe a massa com a mão. Colque o recreio se desejar.
Misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos.
Coloque a farofa sobre o recheio.
Deixe crescer por + ou - 45 minutos.
Leve ao forno pré aquecido por 50 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo 4 x 4
Bolo 4 x 4
buchada de bode
buchada de bode
Bacalhau à Guilhermina
Bacalhau à Guilhermina
Batata com carne-seca e cream cheese
Batata com carne-seca e cream cheese
Cogumelos recheados
Cogumelos recheados
Pave de limão com suspiros
Pave de limão com suspiros
Brasileirinho
Brasileirinho
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Bolinho Formigueiro
Bolinho Formigueiro
Bolo de Polvilho
Bolo de Polvilho
Cheesecake de morangos
Cheesecake de morangos
Canjica...
Canjica...
Batatinhas Chips
Batatinhas Chips
Canja de galinha dourada
Canja de galinha dourada
Farofa Especial para Sorvete
Farofa Especial para Sorvete
Palitos de mussarela
Palitos de mussarela
Carne de porco com camarão
Carne de porco com camarão
Batatas Caramelizadas Orientais (Batatas Universitárias)
Batatas Caramelizadas Orientais (Batatas Universitárias)
Eggs Benedict
Eggs Benedict
Lampreia à moda do Minho
Lampreia à moda do Minho