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Kinpirá Gobô


Ingredientes

  • I01 raiz de bardana média 1/2 cenoura Pimenta vermelha seca em rodelas 60 ml de água 02 colheres (chá) de óleo de gergelim 02 colheres (chá) de açúcar 04 colheres (chá) de sakê 04 colheres (chá) de shoyu 02 colheres (chá) de mirim 200g carne suí

Modo de preparo

Lave muito bem o gobô (raiz de bardana) com uma escovinha ou se preferir já compre limpa e cortada pois da muito trabalho e necessita de paciência oriental. Em seguida, corte a parte mais grossa do gobô em fatias transversais. Depois corte em palitinhos não muito finos (mais ou menos na espessura de um fósforo). A parte mais fina do gobô, corte em nacos de 5 cm. Em seguida, corte no sentido do comprimento em fatias e depois em palitinhos também. Coloque tudo numa tigela com água e deixe por alguns minutos. Escorra a água e deixe secando por alguns instantes. Deixe para escorrer um pouco antes de refogar pois o gobô, se deixado muito tempo exposto no seco, acaba escurecendo. Descasque a cenoura e corte de comprido, depois em palitinhos. Reserve. Coloque o óleo de gergelim e os anéis de pimenta numa frigideira e leve ao fogo baixo. Quando começar a fazer barulhinho de fritar, coloque a carne suína picadinha e o gobô e deixe refogar alguns minutos em fogo médio para alto. Junte a cenoura, misture e deixe refogar mais alguns instantes. Coloque a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar. Junte os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo até o caldo reduzir em 1/3. Desligue o fogo, tampe e deixe abafado por uns 5 minutos. Na hora de servir, coloque em pratinhos e espalhe gergelim à gosto. Tem quem goste de colocar lascas do peixe bonito (katsuobushi) também.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita do Chef Carlos Ribeiro

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