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Kinchi


Ingredientes

  • 1/2 repolho chinês
  • 1/3 de xícara (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de sal
  • 4 pimentas coreanas ou 2 jalapenos sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta em pó coreano
  • 2 colheres (sopa) de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de gengibre esmagado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 maço de cebolinha picadinha

Modo de preparo


Lave o repolho.
Em uma tigela, dissolva o 1/3 de xícara de sal em bastante água até cobrir o repolho, ponha o repolho na água salgada e deixe durante a noite.
No dia seguinte, aperte o repolho com suavidade para remover a maioria da água.
Fatie o repolho em pedaços pequenos, coloque-o numa tigela grande, adicione as 10 colheres de sopa de sal, as pimentas, o alho, o gengibre, o açúcar e misture.
Coloque a cebolinha e misture bem com as mãos.
Ponha o kimchi em um vidro grande, cubra e deixe a temperatura ambiente durante 1 dia, então refrigere.


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