Aguarde...

Javali com batatas e ervilhas


Ingredientes

  • Javali confit
  • 2 costelas de javali de cerca de 250 g cada uma
  • 6 folhas de louro
  • 2 ramos de folhas de alecrim
  • 10 ramos de folhas de tomilho
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta preta
  • 1 litro de gordura vegetal para o cozimento do javali
  • Sal grosso a gosto
  • Salada de feijão
  • 1/2 cebola picada
  • 60 g de feijão branco cozido firme
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Batatas com ervilhas
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 8 batatas pequenas e redondas, cozidas firmes
  • 60 g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

JAVALI CONFIT
• Tempere as costelas de javali com sal grosso e os demais ingredientes. Deixe-as marinar nesses temperos durante todo o dia.
• Numa caçarola, cozinhe as costelas com a gordura vegetal, sempre em fogo baixo, por cerca de 4 horas.

SALADA DE FEIJÃO
• Numa tigela, misture os ingredientes.

BATATAS COM ERVILHAS
• Numa frigideira, salteie os ingredientes na manteiga.

molho de tomate
• Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para aquecer.

FINALIZAÇÃO
• Sirva as costelas numa travessa com a salada de feijão, as batatas, as ervilhas e o molho de tomate

Receita executada por Checho Gonzales, do Zazá Bistrô, RJ


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de gema
Bolo de gema
Beijinho de Cenoura e Côco
Beijinho de Cenoura e Côco
Costela de carneiro recheada
Costela de carneiro recheada
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
Bolo Trufado
Bolo Trufado
Pão de batata
Pão de batata
Lagarto ao molho de Pimentão
Lagarto ao molho de Pimentão
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Bolinho de frango
Bolinho de frango
Danete
Danete
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Musse de Solteiro
Musse de Solteiro
Legumes na Pressão
Legumes na Pressão
Batata com carne-seca e requeijão
Batata com carne-seca e requeijão
Bolo de café e ameixa preta
Bolo de café e ameixa preta
biscoitos de manteiga
biscoitos de manteiga
Caputino
Caputino
massa simplis de pizza
massa simplis de pizza
Gratinado de Batata e Salame
Gratinado de Batata e Salame
BISCOITOS DE AZEITE-receita portuguesa
BISCOITOS DE AZEITE-receita portuguesa