Aguarde...

Javali com batatas e ervilhas


Ingredientes

  • Javali confit
  • 2 costelas de javali de cerca de 250 g cada uma
  • 6 folhas de louro
  • 2 ramos de folhas de alecrim
  • 10 ramos de folhas de tomilho
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta preta
  • 1 litro de gordura vegetal para o cozimento do javali
  • Sal grosso a gosto
  • Salada de feijão
  • 1/2 cebola picada
  • 60 g de feijão branco cozido firme
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Batatas com ervilhas
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 8 batatas pequenas e redondas, cozidas firmes
  • 60 g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

JAVALI CONFIT
• Tempere as costelas de javali com sal grosso e os demais ingredientes. Deixe-as marinar nesses temperos durante todo o dia.
• Numa caçarola, cozinhe as costelas com a gordura vegetal, sempre em fogo baixo, por cerca de 4 horas.

SALADA DE FEIJÃO
• Numa tigela, misture os ingredientes.

BATATAS COM ERVILHAS
• Numa frigideira, salteie os ingredientes na manteiga.

molho de tomate
• Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para aquecer.

FINALIZAÇÃO
• Sirva as costelas numa travessa com a salada de feijão, as batatas, as ervilhas e o molho de tomate

Receita executada por Checho Gonzales, do Zazá Bistrô, RJ


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Croissant de presunto e queijo
Croissant de presunto e queijo
Molho Tartare Especial
Molho Tartare Especial
Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Arroz com molho de moela da Mariza
Arroz com molho de moela da Mariza
Bolo de nata
Bolo de nata
Batida de Coco
Batida de Coco
Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee
Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee
Filé chateaubriand au poivre
Filé chateaubriand au poivre
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Frango com bacon
Frango com bacon
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado ao Molho de Laranja
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado ao Molho de Laranja
Peito de Peru Recheado Light com Molho de Manga
Peito de Peru Recheado Light com Molho de Manga
Carpaccio de avestruz
Carpaccio de avestruz
Bolo Viena
Bolo Viena
Creme Gelado de Coco, Amêndoas e Abacaxi
Creme Gelado de Coco, Amêndoas e Abacaxi
Jambalaya de frango
Jambalaya de frango
Massa meio podre
Massa meio podre
Torta salgada de frango
Torta salgada de frango
Bife de peito de frango a italiana
Bife de peito de frango a italiana