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Javali ao Molho de Amoras


Ingredientes

  • 1 kg de carne de Javali;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade;
  • alguns grãos de pimenta do reino branca moído;
  • 1 ramo de alecrim fresco, debulhado (só folhas, sem o talo);
  • 2 ramos de sálvia e dois de tomilho debulhados;
  • 1 folha de louro fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • pouco menos da metade do sal que você usaria normalmente para essa quantidade de carne;
  • 300 g de framboesa (fresca ou congelada).

Modo de preparo

- Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora;

- Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos;

- Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem;

- Deixe a carne marinando nos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.

Para Assar no Forno

- Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima;

- Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne;

- Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça;

- Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco;

- Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão;

- Teste o sal e se necessário, acrescente mais.

Para Assar na Churrasqueira

- Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela;

- Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento;

- Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno;

- Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.

Molho Para ser Levado à Mesa

- Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada;

- Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa;

- Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.

Dicas

Fonte:Espaço Gourmet Receita de Sebastian Puglia

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