Aguarde...

Javali ao Molho de Amoras


Ingredientes

  • 1 kg de carne de Javali;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade;
  • alguns grãos de pimenta do reino branca moído;
  • 1 ramo de alecrim fresco, debulhado (só folhas, sem o talo);
  • 2 ramos de sálvia e dois de tomilho debulhados;
  • 1 folha de louro fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • pouco menos da metade do sal que você usaria normalmente para essa quantidade de carne;
  • 300 g de framboesa (fresca ou congelada).

Modo de preparo

- Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora;

- Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos;

- Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem;

- Deixe a carne marinando nos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.

Para Assar no Forno

- Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima;

- Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne;

- Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça;

- Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco;

- Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão;

- Teste o sal e se necessário, acrescente mais.

Para Assar na Churrasqueira

- Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela;

- Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento;

- Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno;

- Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.

Molho Para ser Levado à Mesa

- Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada;

- Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa;

- Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.

Dicas

Fonte:Espaço Gourmet Receita de Sebastian Puglia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Amarula Generica
Amarula Generica
Arroz à Piamontese com Tender e Molho Madeira
Arroz à Piamontese com Tender e Molho Madeira
Frango Xadrez Fácil
Frango Xadrez Fácil
Farofa com bacon e ameixas
Farofa com bacon e ameixas
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Arroz Doce Philadelphia
Arroz Doce Philadelphia
Forminhas de Bacalhau
Forminhas de Bacalhau
Pão de Abacate
Pão de Abacate
Bolo Gelado Crocante:
Bolo Gelado Crocante:
Acarajé mineiro
Acarajé mineiro
Lasanha de Pão
Lasanha de Pão
Bife enrolado tropical**
Bife enrolado tropical**
ABC coquetel
ABC coquetel
Brownie com brigadeiro
Brownie com brigadeiro
Pasta de pimentao(vegano)
Pasta de pimentao(vegano)
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Creme de Cebola
Creme de Cebola
Arroz aos Quatro Queijos
Arroz aos Quatro Queijos
Bolo Gelado de Abacaxi e Coco
Bolo Gelado de Abacaxi e Coco
Empadâo de queijo
Empadâo de queijo