Aguarde...

Javali ao molho bourguinone


Ingredientes

  • 1.500grs. DE Carne de Javali (Pernil,Lombo,Filet limpo e sem gordura)
  • 1 Travessa
  • Papel Aluminio
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de oléo de soyua
  • Marinada
  • 1 Litro de vinho tinto bom (Chateou duvalier, Forestier,etc.)
  • 30grs de Zimbro (Dam)
  • 2 folhas de louro seco
  • 1 Colher de sopa de pimenta branca em grão
  • 1 Colher de sopa de pimenta preta em grão
  • 2 Cebolas limpas (fatiadas em 4 )
  • 2 Cenouras ( em rodelas medias )
  • 1 Colher de chá de sal
  • Molho
  • 250 cm de Molho Demi-Glace ( Nestle Food Service )
  • 500 cm de caldo do Javali
  • 50grs. de cubos de bacon defumado ( Perdigão )
  • 50grs. de Cebolas pequenas em vinagre
  • 100grs. de Cogumelos frescos ( No de Balde )
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Coloque o Javali numa vasilha (aço ou plástico), agregue todos os igredientes da marinada e deixe descansar na geladeira pôr 24hs (Tampado).
Coe o liquido da marinada,coloque a carne de Javali numa travessa, espalhe as verduras e a metade do liquido, tampe com papel aluminio, esquente o forno a 200 graus e cozinhe o Javali põr 1 hora ( deve ficar bem cozido), retire e deixe esfriar para fatiar.
Prepare o molho, cozinhe o caldo do Javali, reduza a metade, reserve. esquente uma frigideira antiaderente agregue os cubos de bacon com o oléo se soyua frite até ficar crocantes reserve. Coloque as cebolas em uma panela com água, de um fervor de 10 minutos ( devem ficar macias e sem gosto de vinagre ) reserve, co-loque no fogo a frigideira agregue os cogumelos fatiados em dos a manteiga e refogue, reserve. Coloque numa panela o caldo de vinho reduzido, o molho demi-glace,os Cogumelos, Cebolas e Bacon, cozinhe pôr 3 minutos, ligue o molho, tempere e sirva no recheaud sobre o Javali fatiado.
OBS: Para um melhor trabalho no recheaud e muito importante que a carne de Javali fique fria para poder ser fatiada com a faca ou com a maquina de frios.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



churrasco de panela de pressão
churrasco de panela de pressão
Espárragos salteados con langostinos
Espárragos salteados con langostinos
Creme de laranja e tomate
Creme de laranja e tomate
Galinha d'angola ao molho
Galinha d'angola ao molho
Frango Com Limao...
Frango Com Limao...
Peixes de massa folhada
Peixes de massa folhada
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Arroz de Pescador...
Arroz de Pescador...
Ambrosia da rosangela
Ambrosia da rosangela
Iogurte Caseiro de Ameixa
Iogurte Caseiro de Ameixa
Arroz de suã
Arroz de suã
Quibe de atum
Quibe de atum
Minitortas de Chocolate
Minitortas de Chocolate
Manhattan
Manhattan
Mousse de Camarão (microondas)
Mousse de Camarão (microondas)
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Torta De requeijão
Torta De requeijão
Caiçara
Caiçara
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Raviolones à Moda
Raviolones à Moda