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Jantar Tailandês


Ingredientes

  • Para as tiras de filé-mignon ao molho de curry vermelho:
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • ½ cebola média cortada em meia-lua
  • 300 g de filé-mignon cortado em tiras de 4 centímetros
  • ½ cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (chá) de gergelim branco torrado para finalizar
  • Para o arroz de jasmim:
  • 70 g de arroz de jasmim cru
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 1 colher (chá) de gergelim preto torrado para finalizar
  • Para a farofa de banana:
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 1 talo de alho-poró picado
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 bananas-prata cortadas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Sal
  • 200 gramas de farinha de mandioca crua grossa

Modo de preparo

Modo de preparar:

Tiras de filé – mignon ao molho de curry vermelho - Numa panela com óleo, refogue a cebola até que fique macia. Acrescente o filé-mignon e frite por 2 minutos. Em seguida, adicione a cenoura, a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu. Misture tudo e, sem parar de mexer, coloque o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até o molho reduzir-se e engrossar ligeiramente.

Arroz de jasmim – Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido.

Farofa de banana – Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga por 2 minutos. Acrescente as bananas e o mel e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere com sal, junte a farinha e misture tudo delicadamente. Desligue o fogo logo em seguida.

Montagem - Leve cada um dos itens à mesa em cumbuca separada. Para finalizar, decore as tiras de filé-mignon com gergelim branco e o arroz com gergelim preto.

Dicas

Renata Vanzetto Restaurante Marakuthai (Ilhabela) Tempo de preparo: 40 minutos Quantidade: 2 porções Calorias: 485 por porção

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