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Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy


Ingredientes

  • • 8 unidades de sobrecoxa de frango
  • • 1½ litro de vinho tinto encorpado
  • • 1 cebola cortada grosso
  • • 1 cenoura cortada grosso
  • • 1 buquê garni
  • • 3 colheres de sopa de óleo
  • • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Guarnição
  • • 150g de cebolinhas miúdas
  • • 2 colheres de sopa de açúcar
  • • 30g de manteiga
  • • 150g de bacon em cubos
  • • 100g de funghi seco reidratado e escorrido
  • Cenoura Vichy
  • • 400g de cenoura
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • Sal a gosto
  • • 1 colher de café de açúcar

Modo de preparo

Coloque as sobrecoxas no vinho tinto junto com a cebola, a cenoura e o buquê garni na véspera e vede com filme plástico. No outro dia, retire o frango, a cebola e a cenoura e seque-os. Reserve o vinho e o buquê garni. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango em óleo. Transfira-os para uma panela.
Doure a cenoura e a cebola na mesma frigideira e depois junte as coxas de frango. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o buquê garni. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, reduza até a metade, adicione o caldo do frango e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Separe os pedaços de frango.
Passe o molho por uma peneira, pressionando bem. Cubra o frango com esse molho.
Preparo da guarnição
Descasque as cebolinhas. Coloque-as em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e deixe cozinhar até que a água se evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira. Acrescente os funghis e refogue por alguns minutos. Junte as cebolinhas e retire do fogo.
Preparo da cenoura
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cenoura, sal e açúcar. Cozinhe em fogo baixo e panela tampada.
Montagem: Distribua o frango e o molho em pratos individuais. Acrescente a guarnição. Sirva com a cenoura.


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