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Jambalaya de frango


Ingredientes

  • Por Bel Coelho
  • 1 frango grande
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró pequeno
  • 5 talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 60 g de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de presunto cru cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, sem pele, picado
  • 2 ramos de salsão picados
  • 3 ramos pequenos de tomilho fresco
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz, preferencialmente parboilizado
  • 3 tomates maduros, sem pele, picados
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal e pimenta-de-caiena a gosto

Modo de preparo

Limpe o frango e corte-o pelas juntas. Elimine a pele para obter um caldo mais delicado.
Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, os talos de salsinha e a folha de louro. Leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos, com a chama baixa.
Junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar macio.
Retire-o, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Passe pela peneira o caldo que cozinhou o frango e reserve.
Numa panela de fundo grosso, doure o bacon em fogo baixo. Assim que começar a dourar, junte o alho e a cebola. Refogue e acrescente o presunto. Deixe no fogo por mais 2 minutos e adicione o pimentão, o salsão e o tomilho. Após 5 minutos, misture o frango.
Introduza a cebolinha verde e a salsinha. Coloque o arroz e misture bem.
Adicione então os tomates e em seguida 4 a 5 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango.
Tempere com as pimentas e ajuste o sal. Cozinhe com a panela tampada até o caldo secar. Salpique a salsinha e a cebolinha restantes.
Sirva quente.


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