Aguarde...

Jambalaya de frango


Ingredientes

  • Por Bel Coelho
  • 1 frango grande
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró pequeno
  • 5 talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 60 g de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de presunto cru cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, sem pele, picado
  • 2 ramos de salsão picados
  • 3 ramos pequenos de tomilho fresco
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz, preferencialmente parboilizado
  • 3 tomates maduros, sem pele, picados
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal e pimenta-de-caiena a gosto

Modo de preparo

Limpe o frango e corte-o pelas juntas. Elimine a pele para obter um caldo mais delicado.
Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, os talos de salsinha e a folha de louro. Leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos, com a chama baixa.
Junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar macio.
Retire-o, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Passe pela peneira o caldo que cozinhou o frango e reserve.
Numa panela de fundo grosso, doure o bacon em fogo baixo. Assim que começar a dourar, junte o alho e a cebola. Refogue e acrescente o presunto. Deixe no fogo por mais 2 minutos e adicione o pimentão, o salsão e o tomilho. Após 5 minutos, misture o frango.
Introduza a cebolinha verde e a salsinha. Coloque o arroz e misture bem.
Adicione então os tomates e em seguida 4 a 5 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango.
Tempere com as pimentas e ajuste o sal. Cozinhe com a panela tampada até o caldo secar. Salpique a salsinha e a cebolinha restantes.
Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



mini torta de palmito
mini torta de palmito
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Tropicália
Tropicália
Torta Escocesa
Torta Escocesa
Panquecas de Cogumelos
Panquecas de Cogumelos
Bolo de Banana e Especiarias
Bolo de Banana e Especiarias
Peixe ao creme de coco
Peixe ao creme de coco
Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol
Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Pão Francês integral
Pão Francês integral
Bolinho de arroz com espinafre
Bolinho de arroz com espinafre
Meia Lua de Atum
Meia Lua de Atum
Canapés de rosbife ao molho de queijo
Canapés de rosbife ao molho de queijo
Molho Chinês
Molho Chinês
Bom Bocado Primeiro Lugar
Bom Bocado Primeiro Lugar
Estufado de Boi Com Legumes
Estufado de Boi Com Legumes
Lingüiça de pernil
Lingüiça de pernil
Bife enroladinho da Mamãe
Bife enroladinho da Mamãe
Bolo de Palmito
Bolo de Palmito
Pavê de Frango
Pavê de Frango