Aguarde...

Jambalaya de frango


Ingredientes

  • Por Bel Coelho
  • 1 frango grande
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró pequeno
  • 5 talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 60 g de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de presunto cru cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, sem pele, picado
  • 2 ramos de salsão picados
  • 3 ramos pequenos de tomilho fresco
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz, preferencialmente parboilizado
  • 3 tomates maduros, sem pele, picados
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal e pimenta-de-caiena a gosto

Modo de preparo

Limpe o frango e corte-o pelas juntas. Elimine a pele para obter um caldo mais delicado.
Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, os talos de salsinha e a folha de louro. Leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos, com a chama baixa.
Junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar macio.
Retire-o, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Passe pela peneira o caldo que cozinhou o frango e reserve.
Numa panela de fundo grosso, doure o bacon em fogo baixo. Assim que começar a dourar, junte o alho e a cebola. Refogue e acrescente o presunto. Deixe no fogo por mais 2 minutos e adicione o pimentão, o salsão e o tomilho. Após 5 minutos, misture o frango.
Introduza a cebolinha verde e a salsinha. Coloque o arroz e misture bem.
Adicione então os tomates e em seguida 4 a 5 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango.
Tempere com as pimentas e ajuste o sal. Cozinhe com a panela tampada até o caldo secar. Salpique a salsinha e a cebolinha restantes.
Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



File Mignon ao molho Poave
File Mignon ao molho Poave
Bolo Petit Gateau
Bolo Petit Gateau
Morango a La-Crys
Morango a La-Crys
Bolo de Chocolate em camadas
Bolo de Chocolate em camadas
Macarrão ao molho de bacalhau
Macarrão ao molho de bacalhau
Brusqueta mediterranea
Brusqueta mediterranea
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora
Espaguete Pagano
Espaguete Pagano
Filé Cammelot
Filé Cammelot
BOlo de Natal Fácil
BOlo de Natal Fácil
sopa de ervilha
sopa de ervilha
Café Refrescante
Café Refrescante
Creme de leite condensado
Creme de leite condensado
Bolinho de siri
Bolinho de siri
Risoto picante de tomate
Risoto picante de tomate
Bife rolê
Bife rolê
Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
Bolo de Banana com Casca
Bolo de Banana com Casca
Molho com Shoyu para Salada
Molho com Shoyu para Salada
Jiló na manteiga
Jiló na manteiga