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Jambalaia


Ingredientes

  • 250 gr de arroz
  • 350 gr de camarão sete barbas
  • 300 gr de peito de frango desossado
  • 200 fatia(s) de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • 150 gr de lingüiça frescal
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de manteiga
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Descasque os camarões crus e corte em pequenos pedaços ou use os menores. Esquente o óleo em uma panela e, em fogo vivo, frite o frango, camarão lingüiça e o presunto. Reserve. Frite a cebola na metade da manteiga sem deixar colorir. Junte o arroz e refogue um pouco. Junte o salsão, pimentão, a folha de louro, o cravo, alho, orégano e os tomates sem pele nem sementes. À parte, misture o caldo com o extrato de tomate, junte o arroz refogado a mistura de camarões lingüiça, presunto e frango que estava reservada. Acerte o sal e a pimenta. Junte o caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, após ter chegado em ebulição e verifique a consistência do arroz que deve ser al dente. Quando estiver quase pronto, acrescente o vinho branco e o restante da manteiga. Deixe repousar durante uns 2 minutos e sirva em seguida.


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