Aguarde...

Jambalaia


Ingredientes

  • 250 gr de arroz
  • 350 gr de camarão sete barbas
  • 300 gr de peito de frango desossado
  • 200 fatia(s) de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • 150 gr de lingüiça frescal
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de manteiga
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Descasque os camarões crus e corte em pequenos pedaços ou use os menores. Esquente o óleo em uma panela e, em fogo vivo, frite o frango, camarão lingüiça e o presunto. Reserve. Frite a cebola na metade da manteiga sem deixar colorir. Junte o arroz e refogue um pouco. Junte o salsão, pimentão, a folha de louro, o cravo, alho, orégano e os tomates sem pele nem sementes. À parte, misture o caldo com o extrato de tomate, junte o arroz refogado a mistura de camarões lingüiça, presunto e frango que estava reservada. Acerte o sal e a pimenta. Junte o caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, após ter chegado em ebulição e verifique a consistência do arroz que deve ser al dente. Quando estiver quase pronto, acrescente o vinho branco e o restante da manteiga. Deixe repousar durante uns 2 minutos e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Espaguete ao pesto com pinhões
Espaguete ao pesto com pinhões
Missoshiru (COMIDA JAPONESA)
Missoshiru (COMIDA JAPONESA)
Troxinha romeu e julieta
Troxinha romeu e julieta
Creme de queijo
Creme de queijo
Bacalhau da Noruega na Moranga
Bacalhau da Noruega na Moranga
Biscoitos de nata
Biscoitos de nata
Farinha de rosca
Farinha de rosca
Feijão com Paio
Feijão com Paio
Molho de alho com coentro
Molho de alho com coentro
Salada Light Peternelli e Filé de Frango Grelhado
Salada Light Peternelli e Filé de Frango Grelhado
Misto de Grãos
Misto de Grãos
Canjica
Canjica
Brusqueta de pimentões
Brusqueta de pimentões
Salada de rosas
Salada de rosas
Risoto de Forno Rápido
Risoto de Forno Rápido
Pavê de Morango
Pavê de Morango
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Pudim light de coco
Pudim light de coco
Torta Mista
Torta Mista