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Jambalaia


Ingredientes

  • 250 gr de arroz parbolizado
  • 300 gr de camarão
  • 300 gr de peito de frango
  • 200 gr de presunto cozido em dadinhos
  • 150 gr de lingüiça fresca
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 gr de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 copo de vinho branco
  • orégano
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque os camarões crus e corte em pequenos pedaços ou use os menores.
Esquente o óleo em uma panela e, em fogo vivo, faça fritar o frango, camarão lingüiça e o presunto.
Reserve.
Frite a cebola na metade da manteiga sem deixar colorir.
Junte o arroz e refogue um pouco.
Junte o salsão, pimentão, a folha de louro, o cravo, alho, orégano e os tomates sem pele e sem sementes.
À parte, misture o caldo com o extrato de tomate, junte ao arroz refogado a mistura de camarões lingüiça, presunto e frango que estava reservada.
Acerte o sal e a pimenta.
Junte o caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, após ter chegado em ebulição e verifique a consistência do arroz que deve ser al dente.
Quando estiver quase pronto, acrescente o vinho branco e o restante da manteiga.
Deixe repousar durante 2 minutos e sirva em seguida.

Dicas

Chefe de cozinha: Glenys Silvestre

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