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Involtini de Frango


Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango sem osso (1,2 kg)
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cenoura cortada em bastões de 0,5 cm
  • ½ abobrinha cortada em bastões de 0,5 cm
  • ½ maço de ciboulette
  • 1 xícara (chá) de margarina(180 g)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 4 maçãs cozidas sem casca e sementes (800 g)
  • as folhas de 4 ramos de manjericão

Modo de preparo

1- coloque os filés de frango sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, corte-os na metade, no sentido do comprimento, deixando 1 cm do final do peito sem cortar.
2-Abra-os sobre uma tábua deixando-os no formato de uma borboleta. Coloque um plástico sobre cada filé e bata delicadamente com um martelo de carne para que fiquem bem finos.
3-Tempere-os com o sal, a pimenta, a páprica e o alho.
Em uma das extremidades dos filés, coloque 3 bastões de cenoura, 3 de abobrinha e 5 ciboulettes.
4-Enrole como um rocambole, apertando bem, e amarre com um fio dental sem sabor ou barbante de uso culinário.
5-Derreta 1 colher (sopa) de margarina em uma frigideira antiaderente, doure os involtinis em fogo médio, girando-os sempre para que cozinhem por igual. Reserve.
6-Na mesma frigideira, coloque mais 6 colheres (sopa) de margarina e o amido dissolvido no vinho.
7- Mexa e deixe engrossar por cerca de 3 minutos ou até que o molho fique levemente espesso.
8-Tempere com o sal e a pimenta. Retire o barbante dos involtinis já prontos e volte-os para a frigideira com o molho para mantê-los aquecidos.
Para acompanhar: faça um purê de maçã e manjericão:
9- bata as maçãs cozidas no processador até adquirirem textura de purê. Leve o purê para uma panela, acrescente a margarina restante, o manjericão, sal e pimenta e deixe ferver misturando bem.

Dicas

Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Calorias por porção: 600 kcal/porção

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