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Hot fudge (cobertura de chocolate)


Ingredientes

  • • ⅓ xícara de água fervente
  • • 60 g de chocolate meio amargo
  • • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 2 colheres (sopa) de karo (glucose de milho)
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • ¾ xícara de açúcar

Modo de preparo

Coloque em uma pequena panela o chocolate bem picado e a manteiga. Leve ao banho-maria para derreter os ingredientes. Retire a panela do banho-maria e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado juntamente com o cacau em pó. Misture novamente tampe a panela e leve ao fogo fervendo em fogo bem baixo por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por mais 3 ou 4 minutos (quanto mais ferver, mais firme ficará a calda ao ser despejada sobre o sorvete). Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Guarde em vidros na geladeira. Quando for utilizar, aqueça novamente a calda em banho-maria ou microondas. Sirva para cobrir bolos ou sorvetes.


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