Aguarde...

Hors-d'oeuvre dos balcas


Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 4 alcachofras
  • 2 1/2 limoes
  • 3 cenouras novas
  • 3 tomates
  • 300 g de cebolinha nova e pequena
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-india
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de coentro seco (graos)
  • 2 xicaras (cha) de azeite de oliva
  • 2 xicaras (cha) de vinho branco seco

Modo de preparo

Limpe a couve-flor, separando os buques, remova as folhas das alcachofras, retire a parte fibrosa com uma colher de cafe e esfregue toda a base com 1/2 limao. Corte cada alcachofra em 4 ou 8 pedacos, segundo o tamanho da mesma. Raspe e corte as cenouras em pedacos. Corte 2 limoes em rodelas e os tomates em 4.
Coloque todos esses ingredientes em uma cacarola grande, junte as cebolinhas, tempere com sal e piemnta, junte os cravos, o tomilho, o louro, o coentro, o azeite de oliva, e por ultimo, o vinho branco. O liquido deve ser suficiente apenas para cobrir os legumes. Tampe a panela e deixe macerar por 2 horas.
Leve a seguir ao fogo medio, mantendo a cacarola sem tampa. Logo que comecar a ferver, diminua bem o fogo e deixe cozinhar ate que o alcachofra possa facilmente ser trespassada pela ponta de uma faca. Sirva, de prefer"encia, no dia seguinte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastelão de legumes e frango do tio zéca
Pastelão de legumes e frango do tio zéca
Muffin
Muffin
Creme de Cebola com Milho Verde e Cebolinha
Creme de Cebola com Milho Verde e Cebolinha
Peixe de moqueca
Peixe de moqueca
Bacalhau da Noruega gratinado
Bacalhau da Noruega gratinado
Eliche com Funghi
Eliche com Funghi
Cestinhos folhados com presunto e requeijão
Cestinhos folhados com presunto e requeijão
frango com mel e molho de soja
frango com mel e molho de soja
Mousse de Bombom de Chocolate Com Avelã
Mousse de Bombom de Chocolate Com Avelã
broinha alemã
broinha alemã
bolo de frango com legumes
bolo de frango com legumes
Torta de amendoim, café e chocolate
Torta de amendoim, café e chocolate
Sopa de Alho-Poró e Batatas
Sopa de Alho-Poró e Batatas
Batata gratinada ao creme de aspargos
Batata gratinada ao creme de aspargos
Molho para macarrão
Molho para macarrão
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Biscoito de goiabada
Biscoito de goiabada
Lasanha de pão
Lasanha de pão
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
Maionese de leite com ervas
Maionese de leite com ervas