Aguarde...

Harissa bel louz, o bolo tunisiano


Ingredientes

  • 250 g de amêndoas em pó, finamente trituradas
  • 200 g de tâmaras (não usei)
  • 100 g de açúcar
  • 155 g de sêmola de trigo fina ou grossa (ou masa harina farinha de milho mexicana )
  • 3 ovos
  • raspas de meia laranja
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite.
  • 3 gotas de essência baunilha ou de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 200 g de açúcar
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 800 ml de água

Modo de preparo

Preaqueça o forno à 180°C. Em uma panela, coloque a sêmola e doure durante 10 minutos no forno. Em seguida, retire a panela do forno e acrescente a manteiga. Deixe a manteiga derreter e misture bem. Adicione o leite e mexa delicadamente. Num recipiente fundo, misture os ovos, o açúcar, a essência de amêndoas, as raspas de laranja, a água de flor de laranjeira, o açúcar de baunilha, o fermento em pó e o sal. Adicione em seguida a mistura de de sêmola e misture bem. Acrescente as amêndoas trituradas e misture. Unte uma assadeira retangular (20 x 26 cm) e despeje a massa. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Enquanto o bolo assa faça a calda:
Coloque todos os ingrediente em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até ferver. Depois que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Retire o bolo do forno, corte em quadrados ou losangos sem retirar os pedaços da assadeira. Molhe com a calda bem quente. Deixe esfriar e repita a operação para que o bolo fique bem molhadinho


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maionese (VEGAN)
Maionese (VEGAN)
Lombo agridoce delicado
Lombo agridoce delicado
Bolo de Maçãs
Bolo de Maçãs
Empadão de Palmito
Empadão de Palmito
Pudim de café
Pudim de café
Arroz Espanhol com Salsicha
Arroz Espanhol com Salsicha
Arroz com Lentilhas e Bacon
Arroz com Lentilhas e Bacon
Almôndega Especial da Lisa
Almôndega Especial da Lisa
Patê de Berinjela e Sementes de gergelim e linhaça
Patê de Berinjela e Sementes de gergelim e linhaça
Torrada com salpicão de frango
Torrada com salpicão de frango
Bolo de Laranjas
Bolo de Laranjas
Caipirinha arabe
Caipirinha arabe
Fondue de Camarão
Fondue de Camarão
Barbecue Chicken
Barbecue Chicken
Manjar de Maria Mole
Manjar de Maria Mole
Panquecas de Queijo e Presunto
Panquecas de Queijo e Presunto
Pudim Gelado
Pudim Gelado
Panqueca aos queijos
Panqueca aos queijos
Bolo
Bolo
Creme de laranja
Creme de laranja