Aguarde...

Hamburquer de picanha com ovo pochê e bacon


Ingredientes

  • 8 fatias finas de bacon
  • hambúrguer de picanha
  • 700 g de picanha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal e páprica picante a gosto
  • waffle
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ovo poché
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 folha de louro desidratada
  • 4 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gos

Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes. Retire do forno e reserve. Se preferir, frite as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes. Hambúrguer de picanha: lave a picanha e elimine a metade da gordura. Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída. Junte o sal e a páprica e mistu¬re bem com as mãos. Modele 4 ham¬búrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pin¬cele-os com o óleo. Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Waffle: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento. Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga. Continue a bater até ficar homogêneo. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa. Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Ovo poché: leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro. Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole. Retire o ovo do fogo com uma escumadeira. Repita a operação com os ovos restantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo. Distribua os crisps de bacon e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
Linguado com Creme ao Forno
Linguado com Creme ao Forno
Macarrão cremoso
Macarrão cremoso
Gelatina Confete
Gelatina Confete
Arroz do Amor
Arroz do Amor
Espaguete picante
Espaguete picante
Bolo de Milho Rápido
Bolo de Milho Rápido
Festival de Tortas Folhadas:
Festival de Tortas Folhadas:
Mousse Recheado com Bombom
Mousse Recheado com Bombom
Batata cremosa
Batata cremosa
Crepes Romeu e Julieta
Crepes Romeu e Julieta
Pudim Gelado
Pudim Gelado
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Gelado de Abacaxi com Pudim de Caramelo
Gelado de Abacaxi com Pudim de Caramelo
Morangos ao Creme Suisso
Morangos ao Creme Suisso
Doce de Leite Rosaura
Doce de Leite Rosaura
torta de maça no microondas
torta de maça no microondas
Berinjela ao Manjericão
Berinjela ao Manjericão
Molho Agridoce Especial
Molho Agridoce Especial
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)