Aguarde...

Hambúrguer Light


Ingredientes

  • Lentilha:
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • Caldo:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cenoura em cubos médios
  • 1 talo de salsão em cubos médios
  • 1 cebola pequena em cubos médios
  • 20 g de gengibre fresco em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho descascados
  • 6 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa)
  • Finalização:
  • 1 ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • folhas de 4 ramos de tomilho picadas
  • 2 talos de cebolinha fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

LENTILHA:
Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.

CALDO:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
Despeje 3 xícaras (chá) de água, o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

FINALIZAÇÃO:
Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.
Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.
Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

Dicas

Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farfalle ao molho de camarão com catupiry
Farfalle ao molho de camarão com catupiry
Caril de Legumes:
Caril de Legumes:
Charlotte de Chocolate com Amendoim
Charlotte de Chocolate com Amendoim
Nhoque fácil
Nhoque fácil
Brócolis Russa
Brócolis Russa
Caçarola de galinha-d´angola com cogumelos
Caçarola de galinha-d´angola com cogumelos
Codorna grelhada com endívias e figos
Codorna grelhada com endívias e figos
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Bolo de Coco Mulato
Bolo de Coco Mulato
Caipirinha de Vodka com Pimenta e Manga
Caipirinha de Vodka com Pimenta e Manga
Coxinhas de Frango
Coxinhas de Frango
PICANHA DO AVESSO 13-08-07
PICANHA DO AVESSO 13-08-07
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Risoto de laranja com peito de peru
Risoto de laranja com peito de peru
Lombinhos de Borrego
Lombinhos de Borrego
Banana Fá-Sí
Banana Fá-Sí
Gravlax (salmon marinado)
Gravlax (salmon marinado)
Molho bechamel
Molho bechamel
Risoto de parmesão com ervas
Risoto de parmesão com ervas
Pavê de suspiros e morangos
Pavê de suspiros e morangos