Aguarde...

Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan


Ingredientes

  • 600 gramas de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de orégano
  • molho de pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara cebolinha
  • algumas folhinhas de manjericão
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (creme de arroz)
  • 1/2 de farinha de trigo
  • farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) e farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.
Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco.
Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
Pode colocar um pouquinho de sal.
Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.

Para modelar melhor, Unte as mãos com um pingo de óleo.
Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
Pode ser congela depois de frita. Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.

Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.
Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados.
Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.

Dicas

Dicas: Preferimos a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida. Usamos a farinha de arroz da Yoki. Na embalagem está escrito creme de arroz. Se gostar, pode colocar um caldo de legumes, mas aí tome cuidado para não exagerar no sal. + Dicas: *usar azeite de oliva extra virgem *junto com o alho usar talos de manjericão picados na hora de refogar (1 colher de sopa de talos picados) *user tomates pelados daqueles que vêm em lata, tirar as sementes e o suco em excesso. *pode trocar a farinha de arroz e de trigo por 1/2 ou 1 xícara de farinha de rosca (pode temperar com orégano e azeite de oliva extra virgem) *usar essa mesma farinha de rosca temperada para passar as almôndegas uma vez feitas as bolinhas” Crédito da receita: http://www.vegetarianocomeoque.com.br/2010/06/06/hamburguer-e-almondega-de-berinjela/

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de requeijão
Pão de requeijão
Amarula ( Buddy love drink)
Amarula ( Buddy love drink)
Berinjela Empanada
Berinjela Empanada
Bacalhau Grelhado ao Creme
Bacalhau Grelhado ao Creme
Bolo de Uisque
Bolo de Uisque
pudim de macaxeira
pudim de macaxeira
Torta de Limão
Torta de Limão
Café com Amarula
Café com Amarula
Bolo prático de maçã
Bolo prático de maçã
bolinha de queijo
bolinha de queijo
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
Biscoitos Simples de Coco da VaLzinha
Biscoitos Simples de Coco da VaLzinha
Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Creme de Ervilha
Creme de Ervilha
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
Jiló Refogado
Jiló Refogado
Torta de sorvete e caramelo
Torta de sorvete e caramelo
Mousse de frango da tata
Mousse de frango da tata
Creme de Bis
Creme de Bis