Aguarde...

Hamburguer de Picanha


Ingredientes

  • 1 picanha (1 a 1.2 kg max)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • pimenta do reino
  • sal
  • páprica doce
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo

Esta receita começa no açougue. Peça ao açougueiro para limpar bem a picanha, tirar toda a gordura que ele enxergar, pesar e, o quanto der de peso, peça para ele colocar 10% do peso, de gordura. Ex. Se pesou 1 kg, peça para ele acrescentar 100 gramas da gordura que ele tirou, e moer duas vezes.

Numa vasilha, acrescente todos os ingredientes e, com as mãos, misture muito bem.

Forme os hamburguers, e está pronto. Monte seu sanduíche preferido, sirva só com purê de batata e salada, do jeito que você quiser, mas nunca vai querer comer outro tipo de hamburuger.

Dicas

Segundo os especialistas, o peso ideal para cada hamburguer é 130 gramas, mas faça de acordo com a sua vontade. Eu utilizei para fazer os hamburguers, dois sacos plásticos abertos, o rolo de macarrão e um pote plástico. Esticando a carne entre os sacos plásticos, até a altura que eu achava adequada, tirava o plástico de cima e com a boca do pote pástico, cortava as rodelas. Mas você pode apenas, fazer as bolinhas e achatar. Se não for consumir tudo na hora, congele em saquinhos individuais. ou separados por papel manteiga, ou da forma que achar melhor, o importante é estarem separados enquanto congelam, depois pode juntá-los.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ensopado de carne, frango e milho
Ensopado de carne, frango e milho
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Caldo básico de carne e galinha
Caldo básico de carne e galinha
docinho de mamão
docinho de mamão
Francesinha Portuguesa
Francesinha Portuguesa
Arroz à Moda Chinesa
Arroz à Moda Chinesa
Coelho a camponesa
Coelho a camponesa
Banana com Iogurte
Banana com Iogurte
Carne de panela de pressão - TUDO GOSTOSO
Carne de panela de pressão - TUDO GOSTOSO
Creme Rei Alberto
Creme Rei Alberto
Arroz Gratinado com Abobrinha
Arroz Gratinado com Abobrinha
Broa cremosa
Broa cremosa
Paçoca
Paçoca
Goulash Light
Goulash Light
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Molho cremoso para salada
Molho cremoso para salada
Ensopado de Alcatra
Ensopado de Alcatra
Hot Dog Nutritivo
Hot Dog Nutritivo
Peixe com Espaguete
Peixe com Espaguete
Mousse de Tang de Morango
Mousse de Tang de Morango