Aguarde...

Hambúrguer de peru com molho agridoce


Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peito de peru
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de curry
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
  • 6 colheres (sopa) de shoyu light
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde pequeno cortado à julienne
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
  • sal a gosto

Modo de preparo


Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve. Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de leite condensado do gabriel
Pão de leite condensado do gabriel
Creme de Ervilhas com Ovos
Creme de Ervilhas com Ovos
Bolo de Camarão
Bolo de Camarão
Molho de Tomate e Alcaparras
Molho de Tomate e Alcaparras
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Carré de cordeiro ao forno
Carré de cordeiro ao forno
Hambúrguer de batata
Hambúrguer de batata
Lazanha de berinjela a minha moda
Lazanha de berinjela a minha moda
Croquete de resíduo de soja
Croquete de resíduo de soja
Pavê de Leite em Pó
Pavê de Leite em Pó
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
pãozinho de chocolate
pãozinho de chocolate
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Crepes Recheados com Frango e Catupiry
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
Beringela Recheada
Beringela Recheada
Musse de maracuja
Musse de maracuja
Trifle de Morango
Trifle de Morango
Carne Escabeche
Carne Escabeche
Costela de Porco ao Maracujá
Costela de Porco ao Maracujá
Brigadeiro
Brigadeiro