Aguarde...

hambúrguer de Lentilha)


Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 250 g de cebola
  • 30 g de alho
  • 50 g de gengibre ralado
  • 200 g de lentilha cozida
  • 120 g de nozes picadas
  • 80 g de gergelim
  • 250 g de abobrinha ralada e espremida
  • 250 g de cenoura ralada e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de
cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.

Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique
bem passado com a coloração marrom escuro.
Despreze o excesso de azeite.
Deixe esfriar.

Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120
g de nozes picadas.
Processe até que forme um purê e reserve.

Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a
outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de
abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e
espremida.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture até obter uma massa homogênea.

Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada
Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.

Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)
de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8
min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.

Acompanhamento: salada verde


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Um toque extra para o churrasco
Um toque extra para o churrasco
Frango na Coca-Cola
Frango na Coca-Cola
Frango do Zegaib
Frango do Zegaib
Penne al Mare
Penne al Mare
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
Bauru ao Forno
Bauru ao Forno
Sardela Siciliana da Lapa
Sardela Siciliana da Lapa
Massa para Pizza
Massa para Pizza
Canjica Baiana
Canjica Baiana
Pão Integral
Pão Integral
Massa para torta salgada
Massa para torta salgada
Manjar branco
Manjar branco
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Pudim de Claras Especial
Pudim de Claras Especial
Paçoca Com Torresmo
Paçoca Com Torresmo
Lagarto à Moda Mineira
Lagarto à Moda Mineira
Ceviche de salmão com shoyu, abacate e cebola roxa
Ceviche de salmão com shoyu, abacate e cebola roxa
Pão de Aveia
Pão de Aveia
Frango ao molho pardo
Frango ao molho pardo
Cafta no espeto
Cafta no espeto