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hambúrguer de Lentilha)


Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 250 g de cebola
  • 30 g de alho
  • 50 g de gengibre ralado
  • 200 g de lentilha cozida
  • 120 g de nozes picadas
  • 80 g de gergelim
  • 250 g de abobrinha ralada e espremida
  • 250 g de cenoura ralada e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de
cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.

Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique
bem passado com a coloração marrom escuro.
Despreze o excesso de azeite.
Deixe esfriar.

Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120
g de nozes picadas.
Processe até que forme um purê e reserve.

Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a
outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de
abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e
espremida.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture até obter uma massa homogênea.

Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada
Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.

Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)
de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8
min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.

Acompanhamento: salada verde


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