Aguarde...

hamburguer de frango com alho


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • maionese de alho
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • sal a gosto
  • ervilha-torta
  • 300 g de ervilha-torta limpa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
  • sal a gosto
  • hambúrguer de frango
  • 6 coxas e sobrecoxas de frango médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • folhas de 4 ramos de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto
  • rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve. Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve. Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fuba:
Bolo de Fuba:
caldo de ervilha vapt - vupt
caldo de ervilha vapt - vupt
Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Bolo Brasileirinho
Bolo Brasileirinho
Doce de Banana na Panela de Pressão
Doce de Banana na Panela de Pressão
Pizza Frita:
Pizza Frita:
Receita de Fogazza Folhada
Receita de Fogazza Folhada
Cogumelos gratinados
Cogumelos gratinados
Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Mousse de bolacha
Mousse de bolacha
Acarajé
Acarajé
maionese e chantilly
maionese e chantilly
Frango na Cerveja Preta
Frango na Cerveja Preta
Galinha caipira com aipim
Galinha caipira com aipim
Carne de Panela
Carne de Panela
Pão de Mel fácil
Pão de Mel fácil
Alcatra Recheada com Abóbora
Alcatra Recheada com Abóbora
bolinha de queijo especial
bolinha de queijo especial
Churros caseiro sequinhos
Churros caseiro sequinhos