Aguarde...

Hambúrguer de frango


Ingredientes

  • Ingredientes600 g de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.

3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.

4. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.

5. Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.

6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

7. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.

Dicas

Em vez de pão, você pode servir estes hambúrgueres com purê de batata ou de mandioquinha. Eles também ficam deliciosos com batatas bolinha assadas no forno. E, para os mais famintos, por que não um bom prato de arroz com feijão?

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscuz à Paulista
Cuscuz à Paulista
Creme de bacurí
Creme de bacurí
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
Bolo prestigio com trufas
Bolo prestigio com trufas
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
bolo de pão de queijo
bolo de pão de queijo
bolo de fubá cremoso
bolo de fubá cremoso
Escarola com Ovo
Escarola com Ovo
Barreado Paranaense
Barreado Paranaense
Cueca Virada (Grôstoli )
Cueca Virada (Grôstoli )
Pudin de frutas de creme 4 leites
Pudin de frutas de creme 4 leites
Cassata da Emília
Cassata da Emília
Massa Leve
Massa Leve
Panquecas da Vó Saara
Panquecas da Vó Saara
Morangos com Massa Folhada
Morangos com Massa Folhada
Frango na mostarda
Frango na mostarda
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
Bouillabaise
Bouillabaise
lombo de cordeiro em crosta de shitake, aspargo e azeite de trufas brancas
lombo de cordeiro em crosta de shitake, aspargo e azeite de trufas brancas
Batata de Forno
Batata de Forno