Aguarde...

Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas


Ingredientes

  • Hambúrguer:
  • 800g de fraldinha moída (moer duas vezes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
  • Cebola caramelizada:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
  • Shitake:
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 200g de shitake fresco cortado em fatias
  • 400g de queijo Minas padrão fatiado (fino)
  • 4 pães de hambúrguer
  • ½ maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.
Separe a carne em 4 porções.
Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos.
Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e Unte com óleo.
Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga.
Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Para o shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite.
Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole).
Tempere com sal e pimenta.
Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.

Dica: substitua o queijo Minas padrão por queijo emmental.

Dicas

Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/hamburguer-de-fraldinha-com-queijo-minas-padrao-shitake-e-cebolas-caramelizadas/

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de queijo
Creme de queijo
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
Canja
Canja
Medalhões recheados
Medalhões recheados
Cuzcuz de Quinoa com Cenoura e Maçã
Cuzcuz de Quinoa com Cenoura e Maçã
Miraguaia Recheada à Aruanã
Miraguaia Recheada à Aruanã
Bacalhau 3 gerações
Bacalhau 3 gerações
Feijão Caseiro do Roque
Feijão Caseiro do Roque
Pavê de sorvete de creme e nozes
Pavê de sorvete de creme e nozes
Fettucine con salsiccia di cinghiale
Fettucine con salsiccia di cinghiale
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Arrumadinho de Feijão Verde
Arrumadinho de Feijão Verde
Coquetel de Uva
Coquetel de Uva
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Filé de Peixe ao Molho branco com Morango
Filé de Peixe ao Molho branco com Morango
Camarão com molho de orégano e mostarda
Camarão com molho de orégano e mostarda
Granola Light
Granola Light
Arroz com palmito
Arroz com palmito
Creme de Abobora e camaroes (receita inglesa)
Creme de Abobora e camaroes (receita inglesa)
Docinho de leite
Docinho de leite