Aguarde...

Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã


Ingredientes

  • Molho de hortelã
  • folhas de 8 ramos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • minibatata com ervas
  • 16 minibatatas
  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • hambúrguer de cordeiro
  • 1/2 kg de filé de cordeiro picado
  • 50 g de ricota defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.

Fonte: Revista Menu


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau à Barcelona
Bacalhau à Barcelona
Acarajé
Acarajé
Colomba pascal com farinha integral e leite de soja
Colomba pascal com farinha integral e leite de soja
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
pão de minuto
pão de minuto
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Costelinhas de marcassim Saint-Hubert
Costelinhas de marcassim Saint-Hubert
Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
tempero de porco
tempero de porco
Batatas assadas recheadas e amarradas com bacon
Batatas assadas recheadas e amarradas com bacon
Costela suína apimentada
Costela suína apimentada
Tentaçao de chocolate
Tentaçao de chocolate
Pernil à Dona Naninha
Pernil à Dona Naninha
Parmegiana
Parmegiana
Bouef Bourguignon
Bouef Bourguignon
Musse de tangerina
Musse de tangerina
Pataniscas de Bacalhau
Pataniscas de Bacalhau
Sopa de macaxeira
Sopa de macaxeira
Massa com camarão e espinafres
Massa com camarão e espinafres
Floresta Negra Diferente
Floresta Negra Diferente