Aguarde...

Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã


Ingredientes

  • Molho de hortelã
  • folhas de 8 ramos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • minibatata com ervas
  • 16 minibatatas
  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • hambúrguer de cordeiro
  • 1/2 kg de filé de cordeiro picado
  • 50 g de ricota defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão na Pressão
Macarrão na Pressão
Panqueca de carne moida com grãos
Panqueca de carne moida com grãos
Bolo Polones - receita do Forum
Bolo Polones - receita do Forum
Bolo de Amaretto e Chocolate
Bolo de Amaretto e Chocolate
Charutinhos de Repolho
Charutinhos de Repolho
Nhoque de Semolina
Nhoque de Semolina
Pão de Queijo na Assadeira
Pão de Queijo na Assadeira
Bacalhau sobre Velouté de Agrião
Bacalhau sobre Velouté de Agrião
Batatas da Dna. SÍLVIA.
Batatas da Dna. SÍLVIA.
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata
Torta holandesa
Torta holandesa
Frango na Cerveja
Frango na Cerveja
Massa de Pizza Ultra-delícia
Massa de Pizza Ultra-delícia
Peixe Diablo
Peixe Diablo
Pão de Mel
Pão de Mel
Cuca calabresa
Cuca calabresa
Bolinho recheado
Bolinho recheado
Cheesecake de Panetone
Cheesecake de Panetone
Massa com Gengibre
Massa com Gengibre
Torta de Uva com Creme de Chocolate
Torta de Uva com Creme de Chocolate