Aguarde...

Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã


Ingredientes

  • Molho de hortelã
  • folhas de 8 ramos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • minibatata com ervas
  • 16 minibatatas
  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • hambúrguer de cordeiro
  • 1/2 kg de filé de cordeiro picado
  • 50 g de ricota defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cannelloni à Caiçara
Cannelloni à Caiçara
Dobradinha Baiana
Dobradinha Baiana
Bolo de Castanha de Caju Sem Gluten Com Cobertura de Frutas Vermelhas...
Bolo de Castanha de Caju Sem Gluten Com Cobertura de Frutas Vermelhas...
Mousse de Limao...
Mousse de Limao...
Namura da Vovó (doce Árabe)
Namura da Vovó (doce Árabe)
Molho Diano
Molho Diano
Bruchettas e crostinis
Bruchettas e crostinis
Esfiha
Esfiha
Doce modelado
Doce modelado
Bolo de Sorvete ao Forno
Bolo de Sorvete ao Forno
Recheios de tortas salgadas
Recheios de tortas salgadas
Pastéizinhos doces à genoveva
Pastéizinhos doces à genoveva
Galinha Caipira ao Molho Pardo
Galinha Caipira ao Molho Pardo
Bacalhau com Cream Cracker
Bacalhau com Cream Cracker
Pé de Moleque Diferente
Pé de Moleque Diferente
Arroz completo
Arroz completo
Bolo de coco
Bolo de coco
Massa Leve à Primavera
Massa Leve à Primavera
Delícia do Brejo
Delícia do Brejo
Patê de Sardinha
Patê de Sardinha