Aguarde...

Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã


Ingredientes

  • Molho de hortelã
  • folhas de 8 ramos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • minibatata com ervas
  • 16 minibatatas
  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • hambúrguer de cordeiro
  • 1/2 kg de filé de cordeiro picado
  • 50 g de ricota defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Laranja Especial
Bolo de Laranja Especial
Nuvem Rosa
Nuvem Rosa
Espaguete com Frutos do Mar
Espaguete com Frutos do Mar
Banana com leite condensado
Banana com leite condensado
risoto de parma
risoto de parma
Muffin de Iogurte
Muffin de Iogurte
Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos
Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos
Muffin de queijo, tomate e manjericão
Muffin de queijo, tomate e manjericão
empadão de vegetais
empadão de vegetais
Torta Húngara
Torta Húngara
Bauru de microndas
Bauru de microndas
Bolo de morango com chantilly e suspiro
Bolo de morango com chantilly e suspiro
Penne à Vanesca
Penne à Vanesca
Frango ao creme
Frango ao creme
Bacalhau de veneza
Bacalhau de veneza
Panqueca a bolonhesa
Panqueca a bolonhesa
Bacalhau Desfiado com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos
Bacalhau Desfiado com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos
frango com requeijão
frango com requeijão
Frango com molho de iogurte e curry
Frango com molho de iogurte e curry
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira