Aguarde...

Hamburguer de Berinjela


Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de manjericão
  • Sal, azeite, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • Queijo branco ou cottage

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno.
Lavar bem as berinjelas e fazer furos com garfo.
Coloque-as em uma forma em fogo médio-alto por 40 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual.
Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tijela. Misture com a cebola picada
Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela.
Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea.
Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.
Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de Hamburguer.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
Coloque apenas 2 por vez.
Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio.
Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.

Dicas

Sugestões de acompanhamento: Pão Integral torrado com mostarda dijon ou arroz integral e salada

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Marshmallow feito com claras
Marshmallow feito com claras
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
Almôndegas à moda Italiana
Almôndegas à moda Italiana
Escondidinho de Mandioca recheado com Bacalhau
Escondidinho de Mandioca recheado com Bacalhau
Peito de Peru à Provençal
Peito de Peru à Provençal
Charlottes
Charlottes
Creme Especial de Galinha
Creme Especial de Galinha
Bolo gelado de morangos
Bolo gelado de morangos
Massa podre
Massa podre
Crepe salgado de camarão com escarola
Crepe salgado de camarão com escarola
Bruschetta de Mussarela e Presunto
Bruschetta de Mussarela e Presunto
Bacalhau do Rei
Bacalhau do Rei
Carne Moída com Requeijão ao Forno
Carne Moída com Requeijão ao Forno
Rocambole Crocante
Rocambole Crocante
Pão de legumes
Pão de legumes
Churros
Churros
Bolo Manjado
Bolo Manjado
café vienense
café vienense
Morangos com creme praliné
Morangos com creme praliné
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)