Aguarde...

Hamburguer de atum com tempura e legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo


Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



brigadeirão de forno
brigadeirão de forno
Arroz com salsicha
Arroz com salsicha
Lagarto assado ao molho de cerveja
Lagarto assado ao molho de cerveja
Timbalo de Manga com Creme de Castanha de Caju
Timbalo de Manga com Creme de Castanha de Caju
Kibe de Abóbora
Kibe de Abóbora
Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
Barrinha de cereais light!
Barrinha de cereais light!
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Pe de Moleque Diferente...
Pe de Moleque Diferente...
Brigadeiro de Copinho
Brigadeiro de Copinho
Torta de Batedeira
Torta de Batedeira
Pãozinho de fubá com passas
Pãozinho de fubá com passas
Maionese de Bacalhau
Maionese de Bacalhau
Carne moida de frigideira
Carne moida de frigideira
bolo de fubá
bolo de fubá
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Cocktail Babydoll (sem álcool)
Cocktail Babydoll (sem álcool)
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Mousse de pêssego
Mousse de pêssego