Aguarde...

Hamburguer de atum com tempura e legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo


Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sardela
Sardela
Lulas com Lagostim
Lulas com Lagostim
Creme de Chantilly Caseiro
Creme de Chantilly Caseiro
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
Almôndegas
Almôndegas
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Frango zás-trás
Frango zás-trás
Bôla de carne
Bôla de carne
Biscoit de queijo parmesão
Biscoit de queijo parmesão
Torta de abóbora com carne-seca
Torta de abóbora com carne-seca
Filé de frango ao molho agridoce
Filé de frango ao molho agridoce
Bucatini com molho de lingüiça de frango
Bucatini com molho de lingüiça de frango
Torta especial
Torta especial
Mousse de limão Mágico
Mousse de limão Mágico
bolo de fubá com laranja
bolo de fubá com laranja
Arroz Selvagem Com Papaia Verde e Haddock:
Arroz Selvagem Com Papaia Verde e Haddock:
Lulas com Tomate
Lulas com Tomate
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá