Aguarde...

Hambúrguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Licor tipo Amarula
Licor tipo Amarula
Pudim de coco a brasileira**
Pudim de coco a brasileira**
Pudim de Claras
Pudim de Claras
Risoto de frango
Risoto de frango
Bolo de Pamonha.
Bolo de Pamonha.
Musse de goiabada da Nena
Musse de goiabada da Nena
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Lagarto ao molho especial
Lagarto ao molho especial
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
Bolo de aipim com coco
Bolo de aipim com coco
Delícia de Fubá Fácil
Delícia de Fubá Fácil
filé de robalo,creme de mexerica
filé de robalo,creme de mexerica
Receita de Empadinha especial - massa
Receita de Empadinha especial - massa
Bacalhoada à Dona Irene
Bacalhoada à Dona Irene
Danette Caseiro
Danette Caseiro
Lasanha de Abóbora
Lasanha de Abóbora
Pavê de sonho de valsa com morango
Pavê de sonho de valsa com morango
Agulhinha frita
Agulhinha frita
Bolo Zebra
Bolo Zebra
Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja
Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja