Aguarde...

Hambúrguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau à lagareiro
Bacalhau à lagareiro
Mexidão Baiano
Mexidão Baiano
Bolo de Milho Verde com Coco
Bolo de Milho Verde com Coco
Bolo de coca-cola
Bolo de coca-cola
Salada de berinjela ao forno
Salada de berinjela ao forno
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Lagarto de Panela Ao Vinho:
Lagarto de Panela Ao Vinho:
Risoto com Legumes
Risoto com Legumes
Nhoque para Congelar
Nhoque para Congelar
Bife de Filé Mignon Com Conhaque e Mostarda
Bife de Filé Mignon Com Conhaque e Mostarda
Pão de queijo com falso requeijão
Pão de queijo com falso requeijão
Peppata de Cozze
Peppata de Cozze
RECHEIO P/ BOLOS - Strognoff de nozes
RECHEIO P/ BOLOS - Strognoff de nozes
Salada italiana
Salada italiana
Filé de Suíno ao Mostarda
Filé de Suíno ao Mostarda
musse de côco
musse de côco
Farofa de Ovos Facílima
Farofa de Ovos Facílima
Bananinha de Chocolate
Bananinha de Chocolate
Bacalhoada à Dona Irene
Bacalhoada à Dona Irene
Camarão manezinho
Camarão manezinho