Aguarde...

Hambúrguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hambúrguer de Couve-Flor com fritas (assadas)
Hambúrguer de Couve-Flor com fritas (assadas)
Pão de Queijo com Polvilho Doce
Pão de Queijo com Polvilho Doce
Pizza Portorose
Pizza Portorose
Bolo Super Facil de Fubá
Bolo Super Facil de Fubá
Camarão suado
Camarão suado
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
Molho de Tomate Prático Delicioso
Molho de Tomate Prático Delicioso
lasanfa de matambre
lasanfa de matambre
Calda de Morango
Calda de Morango
Beijinho doce de morango
Beijinho doce de morango
Bife à Milanesa
Bife à Milanesa
bife a milanesa
bife a milanesa
Capuccino
Capuccino
Compotadeliciosa de banana
Compotadeliciosa de banana
Alcachofras Recheadas Light
Alcachofras Recheadas Light
Acelga à milanesa
Acelga à milanesa
Bolo Delicioso com Calda de Laranja
Bolo Delicioso com Calda de Laranja
Lombo de porco recheado com farofa doce
Lombo de porco recheado com farofa doce
Tomates recheados
Tomates recheados
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela