Aguarde...

Hamburguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo gelado .
Bolo gelado .
Bolo Cremoso de Batatas
Bolo Cremoso de Batatas
Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá
Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá
Chutney de Damasco e Melão
Chutney de Damasco e Melão
Espaguete Jamil Aun
Espaguete Jamil Aun
Pão com Calabresa e Queijo
Pão com Calabresa e Queijo
Bolinhos de alfarroba com leite condensado e amêndoas
Bolinhos de alfarroba com leite condensado e amêndoas
Panqueca Verde by K&M;
Panqueca Verde by K&M;
almondegas com parmesão
almondegas com parmesão
Frapê de Uva (Bebida Gelada)
Frapê de Uva (Bebida Gelada)
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
bolo de laranja com a casca
bolo de laranja com a casca
Barra de Cereal com Goiabada
Barra de Cereal com Goiabada
Espetos vegetarianos
Espetos vegetarianos
Brownies
Brownies
Bombom de cereja
Bombom de cereja
Filé de Merluza ao molho de tomate
Filé de Merluza ao molho de tomate
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Licor de leite
Licor de leite
Doce de Manga em Calda
Doce de Manga em Calda