Aguarde...

Hamburguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alfajor
Alfajor
Pernil ao Molho de Pimentão
Pernil ao Molho de Pimentão
Fraldinha com arroz ao Funghi
Fraldinha com arroz ao Funghi
Bolo Piquenique
Bolo Piquenique
Peixe com Uvas e Vinho branco
Peixe com Uvas e Vinho branco
Bombom de morango em taça
Bombom de morango em taça
Cufa de Frutas Cristalizadas
Cufa de Frutas Cristalizadas
empadão de frango
empadão de frango
Cocadinha Caseira Mocinha
Cocadinha Caseira Mocinha
Bambá de couve
Bambá de couve
pastel de nata
pastel de nata
Mousse de Carne-Seca com Abóbora
Mousse de Carne-Seca com Abóbora
Berinjela à Bolonhesa
Berinjela à Bolonhesa
Massinha de Tamboril Há Cabrita
Massinha de Tamboril Há Cabrita
Brevidade
Brevidade
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Bolo de Chocolate Clarinha
Bolo de Chocolate Clarinha
Cebolas recheadas
Cebolas recheadas
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
Calda de Gengibre
Calda de Gengibre