Aguarde...

Hamburguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pao de queijo com batata
Pao de queijo com batata
Mousse de salmão
Mousse de salmão
Bolo de Baunilha Diet com redução de carboidrato
Bolo de Baunilha Diet com redução de carboidrato
Pão de arroz
Pão de arroz
Pavê surpresa
Pavê surpresa
Espuma de Maracujá
Espuma de Maracujá
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
BOLO DE MAÇÃS (Lydia)
BOLO DE MAÇÃS (Lydia)
Brigadeiro Crocante
Brigadeiro Crocante
bolo de macaxeira
bolo de macaxeira
Garganelli com creme de leite e aspargos
Garganelli com creme de leite e aspargos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Galinha de Cabidela
Galinha de Cabidela
Bolo prestígio cremoso
Bolo prestígio cremoso
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
Bolo salgado
Bolo salgado
Lingüiça na pinga
Lingüiça na pinga
Canudinho recheado
Canudinho recheado
Mousse de Limão Rápido
Mousse de Limão Rápido
Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos
Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos