Aguarde...

Hamburguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife enroladinho da Mamãe
Bife enroladinho da Mamãe
copinhos de chocolate
copinhos de chocolate
Picadinho Parmentier
Picadinho Parmentier
Salada de abacate com tomate e cebola
Salada de abacate com tomate e cebola
Torta de camarão
Torta de camarão
Bolo de Pão com Frango
Bolo de Pão com Frango
Compota de Goiaba Diet
Compota de Goiaba Diet
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Sonho assado ou frito
Sonho assado ou frito
Flan de chocolate
Flan de chocolate
Delícia de pêssego
Delícia de pêssego
Pavê fino e prático
Pavê fino e prático
Pão Sírio recheado com atum
Pão Sírio recheado com atum
Bolo flor de milho(álvaro rodrigues)
Bolo flor de milho(álvaro rodrigues)
Camarão cremoso com queijo
Camarão cremoso com queijo
Arroz com carne moída
Arroz com carne moída
Bavaroise Cor-de-Rosa
Bavaroise Cor-de-Rosa
Carne Escabeche
Carne Escabeche
Casquinha de siri à baiana
Casquinha de siri à baiana