Aguarde...

Hamburguer de atum com tempura de legumes


Ingredientes

  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Modo de preparo

Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coração Verde Amarelo
Coração Verde Amarelo
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Frango com Coca Cola
Frango com Coca Cola
Peito de Peru ao Molho de Limão Siciliano
Peito de Peru ao Molho de Limão Siciliano
Cappuccino Italiano
Cappuccino Italiano
Bife de Peru panado
Bife de Peru panado
Alcachofras Recheadas...
Alcachofras Recheadas...
Fraldinha com arroz ao Funghi
Fraldinha com arroz ao Funghi
Bolinho de arroz com queijo
Bolinho de arroz com queijo
Bolo de ameixa
Bolo de ameixa
Sopa de Legumes com Arroz
Sopa de Legumes com Arroz
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Bolo Brunella Diferente
Bolo Brunella Diferente
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Caldo de carne básico
Caldo de carne básico
Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão
Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão
Filé de Carne Grelhado
Filé de Carne Grelhado
Arrumadinho
Arrumadinho
Lagarto ao Molho de Cerveja
Lagarto ao Molho de Cerveja
Bombons trufados
Bombons trufados