Aguarde...

Hamburguer de Arroz


Ingredientes

  • 500 gr de arroz integral
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 10 gr de salsa desidratada
  • 30 gr de alho
  • 40 gr de cebolinha verde
  • 100 ml de azeite
  • 60 ml de shoyu
  • 30 gr de caldo de legumes
  • 2 unidade(s) de pão de hambúrguer esfarelado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Doure o alho no azeite junto com a salsa e o tomilho. Acrescente o arroz previamente lavado e, em seguida, o caldo de legumes diluído em 1 litro de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 45 minutos ou até que o arroz fique tenro (se for necessário mais água, acrescentar aos poucos). Escorra e deixe esfriar. Triture, no processador, os pães de hambúrguer sem o gergelim. Separe metade do arroz cozido e reserve. Leve a outra metade ao processador, junto com o molho de soja, a cebolinha, os ovos, a pimenta e uma xícara de farelo de pão. Utilize somente a função pulsar, até que se obtenha uma massa de consistência pastosa, porém com grãos parcialmente íntegros. Misture a pasta com a outra metade do arroz cozido. Formate em hambúrgueres de 200 g, cobrindo-os com o farelo de pão restante. Leve-os ao refrigerador por 1 hora. Unte uma frigideira com uma colher de azeite. Doure o hambúrguer em fogo médio, virando-o sucessivas vezes para dourá-lo dos dois lados (tempo médio de 5 a 8 minutos).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldo de Carne Básico
Caldo de Carne Básico
Arroz de carroceiro
Arroz de carroceiro
Pão de assadeira de calabresa
Pão de assadeira de calabresa
Bolo de Mel com Cravo e Canela
Bolo de Mel com Cravo e Canela
Abobrinha ao Forno
Abobrinha ao Forno
Parafuso do nordeste
Parafuso do nordeste
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Creme de camarão
Creme de camarão
Chocolate Puxa-Puxa
Chocolate Puxa-Puxa
Bacalhau Na Cama de Tagliatelle...
Bacalhau Na Cama de Tagliatelle...
Paõ de mel afrodisíaco
Paõ de mel afrodisíaco
Nega maluca
Nega maluca
Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Sorvete de Abacaxi e Menta
Sorvete de Abacaxi e Menta
Frango xadrez
Frango xadrez
Poulets Cocotte Grand' Mère (Galeto Assado com batatas)
Poulets Cocotte Grand' Mère (Galeto Assado com batatas)
Croissant
Croissant
Molho de Alho
Molho de Alho
Frango com Batatas Recheadas
Frango com Batatas Recheadas
Molho quatro queijos
Molho quatro queijos