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Hamburguer Caseiro com 3 carnes


Ingredientes

  • 400g picanha (com gordura)
  • 400g fraldinha (com gordura)
  • 200g de calabreza fresca (caso prefira, substitua por uma porção equivalente das carnes acima)
  • 1 cebola roxa, finamente picada
  • azeite
  • 1/2 colher de sopa de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • Sal grosso ou marinho (+ou- uma colher de sobremesa rasa)
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino preta
  • 100g de parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 ovo grande
  • 100g pão ralado (ou até dar ponto)
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Passe as carnes rapidamente no processador para que fiquem em pedaços, não totalmente moidas.

Tire a pele da calabreza e esfarele-a.

Aqueça levemetne as sementes de cominho e coentro em uma frigideira.

Em seguida, triture o cominho, o coentro, a pimenta do reino e o sal em um pilão (existem misturas prontas com cominho, coentro e pimenta do reino moidos).

Misture as 3 carnes em um refratário.

Frite a cebola roxa picada em fogo baixo até que amoleça (não pode dourar).

Adicione os temperos moidos, a mostarda e a cebola à carne e misture bem.

Junte ainda o parmesão e o ovo. Acrescente o pão aos poucos até dar ponto (não pode ficar muito pegajosa). Caso seja necessário adicione mais pão.

Em uma superfície coberta com filme plástico, coloque uma porção, cubra com filme plástico e molde o hamburger.

Coloque-os durante uma hora no freezer antes de fritar ou grelhar.

A frigideira deve estar bem quente! De preferência, uma frigideira de ferro e coloque no máximo 2 de cada vez. Com o fogo alto, frite por 3 min de cada lado Abaixe o fogo e frite por mais 2 min de cada lado, para ele ficar ao ponto, ou 3 min de cada lado para ficar bem passado.


Dica: Caso prefira, eles podem ser congelados por até 3 meses.

Dica 2: para preparo na churrasqueira, pincele-os ainda gelados com molho barbecue e repita o processo durante o cozimento.

Dicas

Receita baseada no Elvis' Burger, de Jamie Oliver.

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