Aguarde...

Hambúrguer assado com trigo e hortelã


Ingredientes

  • 200 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
  • 1 cebola pequena
  • 1 gema
  • 200 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • óleo de canola para untar

Modo de preparo

1. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.

2. Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.

3. Descasque e pique a cebola

4. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

6. Unte uma assadeira com óleo de canola.

7. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Dicas

Que tal fazer um hambúrguer diferente? Um pouco de trigo e hortelã na carne moída e o resultado é um hambúrguer com gostinho de quibe. Saudável e saboroso, ele é ideal para o dia-a-dia.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão de Arranque Nordestino
Feijão de Arranque Nordestino
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Picadinho de Fígado com Linguiça
Picadinho de Fígado com Linguiça
Frango Com Creme De Cebola
Frango Com Creme De Cebola
Aletria doce
Aletria doce
Torta Escocesa
Torta Escocesa
Bombom de Chocolate Com Pimenta
Bombom de Chocolate Com Pimenta
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
Filé Mignon a Princesa Izabel
Filé Mignon a Princesa Izabel
Pasta americana
Pasta americana
Bolinhos de atum de minha mãe
Bolinhos de atum de minha mãe
Pão de batata recheado com frango e queijo
Pão de batata recheado com frango e queijo
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Peixada Paraibana com Legumes e Pirão
Peixada Paraibana com Legumes e Pirão
Caldinho de Camarão
Caldinho de Camarão
Arroz com frutos do mar
Arroz com frutos do mar
Doce de goiaba em calda
Doce de goiaba em calda
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Pavê de Pêssego e Coco
Pavê de Pêssego e Coco
Omelete com Salsicha
Omelete com Salsicha