Aguarde...

Hachi Parmentier à Brasileira


Ingredientes

  • Ingredientes: (4/6 pessoas) 4 colheres de sopa de manteiga, bem cheias, 1 1/2 kg de batatas cozidas com pouco sal, descascadas e passadas pelo espremedor, 1/2 litro de leite fervente, 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco, Sal e pimenta-do-reino bran

Modo de preparo

Preparo: Coloque a manteiga uma panela de bom tamanho. Deixe derreter e junte o purê de batatas, bem quente. Misture vem e junte o leite fervente e o creme de leite fresco. Mexa bem até obter um purê liso e uniforme. Acenda o forno e mantenha-o em temperatura média. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Coloque o óleo em uma panela grande e refogue a carne, deixando evaporar pelo menos metadedo suco da carne. Tempere com sal e pimenta. Divida o purê em duas partes e Unte um refratário com manteiga. Coloque metade do purê no fundo do refratário, cubra com a carne moída e cubra-a com o restante do purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva bem quente.
Conversa ao pé do fogão: Clássico francês quando o assunto é cozinha do dia a dia, ainda que muitos restaurantes estrelados de Paris preparem a receita na hora do almoço. No original, leva lâminas finíssimas de champignons, que você também poderá acrescentar, se gostar do ingrediente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de cebola com queijo e presunto
Pão de cebola com queijo e presunto
Cupcake de Nozes com Doce de Leite
Cupcake de Nozes com Doce de Leite
Chocolate Branco Quente
Chocolate Branco Quente
Caçarola italiana
Caçarola italiana
Pé de moleque
Pé de moleque
Risoto de Parmesão
Risoto de Parmesão
Cobertura e Calda de Manga da Mari
Cobertura e Calda de Manga da Mari
O Molho da Mamãe
O Molho da Mamãe
Manezinho - doce de banana
Manezinho - doce de banana
Choco Gelado
Choco Gelado
Viooltje (Doce de Violeta)
Viooltje (Doce de Violeta)
BOLO ALBA(feito com queijo ralado)
BOLO ALBA(feito com queijo ralado)
Risoto de frango
Risoto de frango
Canelone de berinjela com ricota
Canelone de berinjela com ricota
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Vitamina Mista
Vitamina Mista
fofura de castanha do pará
fofura de castanha do pará
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Salada Inglesa
Salada Inglesa
Doce de Maria Mole
Doce de Maria Mole