Aguarde...

Gratinado de Salmão


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 200g de salmão defumado em fatias
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Creme
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • Montagem
  • Em um refratário, coloque uma camada de creme e uma do recheio.
  • Repita a seqüência até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  • Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até que fique gratinado.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho poró.
Acrescente o salmão, o tomate, refogue e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.

Creme

Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
Junte o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o requeijão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Dicas

Pode-se substituir o salmão por outro tipo de peixe.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxas de frango ao caldo de salsão
Coxas de frango ao caldo de salsão
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Bolo Romeu e Julieta
Bolo Romeu e Julieta
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Escargot tropical
Escargot tropical
Bobó de Frango com Aveia
Bobó de Frango com Aveia
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Bem Casado
Bem Casado
Bolo de Coco Clé
Bolo de Coco Clé
Ossobuco ao vinho
Ossobuco ao vinho
Babousa
Babousa
Bombons trufados
Bombons trufados
Bolo Crumble de Frutas
Bolo Crumble de Frutas
Pavetone
Pavetone
cajuzinho diet
cajuzinho diet
Pão de banana
Pão de banana
pate de presunto
pate de presunto
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Creme De Amendoim E Mel
Creme De Amendoim E Mel
Bombons Folhados de Chocolate
Bombons Folhados de Chocolate