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Gratinado de batata com alho-poró


Ingredientes

  • •400 g de batatas cozidas em água e sal
  • •4 alhos poros (parte branca) cozidos em água e sal (250 g, aproximadamente)
  • •50 g de queijo parmesão ralado
  • •2 copos (250 ml) de leite desnatado
  • •2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • •1 gema
  • •1 colher de chá de sal
  • •1 pitada de noz moscada
  • •2 colheres de sopa de margarina Qualy Light
  • •1 envelope de caldo de galinha em pó

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma forma refratária untada com margarina. Sobre as batatas, espalhe o alho poro cozido e escorrido. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz moscada, a margarina e a gema Transfira para uma panela. Em fogo baixo, mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo e tempere com o caldo de galinha. Adicione metade do queijo parmesão e mexa bem.
Derrame o creme sobre as batatas e o alho poro. Polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (200°) para gratinar.


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