Aguarde...

Gratinado de batata com alho-poró


Ingredientes

  • •400 g de batatas cozidas em água e sal
  • •4 alhos poros (parte branca) cozidos em água e sal (250 g, aproximadamente)
  • •50 g de queijo parmesão ralado
  • •2 copos (250 ml) de leite desnatado
  • •2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • •1 gema
  • •1 colher de chá de sal
  • •1 pitada de noz moscada
  • •2 colheres de sopa de margarina Qualy Light
  • •1 envelope de caldo de galinha em pó

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma forma refratária untada com margarina. Sobre as batatas, espalhe o alho poro cozido e escorrido. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz moscada, a margarina e a gema Transfira para uma panela. Em fogo baixo, mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo e tempere com o caldo de galinha. Adicione metade do queijo parmesão e mexa bem.
Derrame o creme sobre as batatas e o alho poro. Polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (200°) para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arenque com Batatas
Arenque com Batatas
Biscoitos da Rainha
Biscoitos da Rainha
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
Panquecas de Buttermilk
Panquecas de Buttermilk
Panqueca de catupiry
Panqueca de catupiry
Croquete de salchicha***
Croquete de salchicha***
Receitas de soja: um roteiro delicioso de saúde
Receitas de soja: um roteiro delicioso de saúde
Bolo de Farinha de Rosca
Bolo de Farinha de Rosca
Fettuccine de pupunha
Fettuccine de pupunha
Lasanha de beringela (ou abobrinha)
Lasanha de beringela (ou abobrinha)
Pão de batata doce
Pão de batata doce
Bolo de yogurte
Bolo de yogurte
Bolo de Abacaxi com Cobertura de Cream Cheese
Bolo de Abacaxi com Cobertura de Cream Cheese
Ouriço de coco
Ouriço de coco
Arroz com lula
Arroz com lula
Frango com cerveja
Frango com cerveja
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia
Hambúrguer de carne moída
Hambúrguer de carne moída
Canjica Caipira
Canjica Caipira
Moqueca cremosa de aratu
Moqueca cremosa de aratu