Aguarde...

Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba...


Ingredientes

  • Dificuldade: media
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 3 1/2 xicaras de cha de agua
  • 3/4 de xicaras de cha de licor de laranja (cointreau ou Grand Marnier)
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 6 goiabas vermelhas grandes, maduras
  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g
  • Acessorio:
  • Refratario de 16 x 26cm
  • Refratario de 19 x 31cm

Modo de preparo

Numa tigela, misture o licor, 3 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de açucar.
Passe para o refratario menor, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas.
Descasque as goiabas e parta - as ao meio.
Retire as sementes com uma colher e reserve - as.
Bata a polpa no liquidificador ate obter um pure.
Coloque numa tigela, peneire por cima as sementes, acrescente o açucar restante e misture bem.
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina na agua restante e deixe hidratar por 3 minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
Junte - a à polpa reservada e misture bem.
Transfira para o refratario maior, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 5 horas.
Retire a gelatina da geladeira e a granita do freezer e deixe - as em temperatura ambiente por 15 minutos.
Raspe a granita rapidamente com uma colher e corte a gelatina em cubos de 2cm.
Distribua metade da granita em oito taças, coloque por cima os cubos de gelatina e cubra com a granita restante.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum à Bonfim
Atum à Bonfim
Arroz de Carreteiro****
Arroz de Carreteiro****
Mousse Russa
Mousse Russa
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Charquikán
Charquikán
Bisnaguinha Caprese
Bisnaguinha Caprese
Cajuzinho
Cajuzinho
Escondidinho do bemjamim
Escondidinho do bemjamim
Torta de frango
Torta de frango
Canapés de Queijo e Limão
Canapés de Queijo e Limão
Panqueca Cremosa
Panqueca Cremosa
Enroladinhos de lombo de porco com mel
Enroladinhos de lombo de porco com mel
Empada de carne
Empada de carne
Farofa Festiva
Farofa Festiva
Bolo Peteleco III
Bolo Peteleco III
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Torta de chocolate com amêndoas
Torta de chocolate com amêndoas
pão de cebola com cobertura de alho
pão de cebola com cobertura de alho
Gelatina de Laranja
Gelatina de Laranja
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha