Aguarde...

Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba...


Ingredientes

  • Dificuldade: media
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 3 1/2 xicaras de cha de agua
  • 3/4 de xicaras de cha de licor de laranja (cointreau ou Grand Marnier)
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 6 goiabas vermelhas grandes, maduras
  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g
  • Acessorio:
  • Refratario de 16 x 26cm
  • Refratario de 19 x 31cm

Modo de preparo

Numa tigela, misture o licor, 3 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de açucar.
Passe para o refratario menor, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas.
Descasque as goiabas e parta - as ao meio.
Retire as sementes com uma colher e reserve - as.
Bata a polpa no liquidificador ate obter um pure.
Coloque numa tigela, peneire por cima as sementes, acrescente o açucar restante e misture bem.
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina na agua restante e deixe hidratar por 3 minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
Junte - a à polpa reservada e misture bem.
Transfira para o refratario maior, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 5 horas.
Retire a gelatina da geladeira e a granita do freezer e deixe - as em temperatura ambiente por 15 minutos.
Raspe a granita rapidamente com uma colher e corte a gelatina em cubos de 2cm.
Distribua metade da granita em oito taças, coloque por cima os cubos de gelatina e cubra com a granita restante.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de bolacha
Bolo de bolacha
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
massa para torta salgada liquidificador
massa para torta salgada liquidificador
Atum com Ervas e Molho de Curry
Atum com Ervas e Molho de Curry
Amendoim de Festa
Amendoim de Festa
Pão Francês com Alho e Manjericão
Pão Francês com Alho e Manjericão
Filé ao funghi e queijo emmental
Filé ao funghi e queijo emmental
Torta de chocolate com caju
Torta de chocolate com caju
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
Muffin de Abobrinha e Manjericão
Muffin de Abobrinha e Manjericão
Torta de Ricota
Torta de Ricota
Bolo Alpino
Bolo Alpino
Escondidinho de Galinha
Escondidinho de Galinha
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
Cheesecake de Panetone
Cheesecake de Panetone
bolo de fubá com goiabada
bolo de fubá com goiabada
Miojo ao queijo express
Miojo ao queijo express
Torta de Ricota (Micro-ondas)
Torta de Ricota (Micro-ondas)
Escalopes de Suíno a Andaluza
Escalopes de Suíno a Andaluza