Aguarde...

Gota de Chocolate com Calda de Framboesa


Descrição

Chocolate e framboesa: a mistura perfeita para finalizar um romântico jantar. COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

Ingredientes

  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 500 gr de chocolate branco
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 5 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (café) de grappa
  • quanto baste de calda de framboesa
  • 12 folha(s) de menta para decorar
  • quanto baste de folhas de acetato (para chocolate)

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
bata as claras em neve e reserve.
Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria
derreta o chocolate branco em banho-maria deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas vá adicionando as claras em neve e a gelatina, misture delicadamente. Junte o chantilly e incorpore muito bem. Leve para gelar.
derreta o chocolate meio amargo em banho-maria Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula. dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer. Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo. Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar.
Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.

Dicas

NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado. Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate. COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à Piemontesa II - à Moda da Miriam
Arroz à Piemontesa II - à Moda da Miriam
Cupcake de chocolate coberto de Ganache
Cupcake de chocolate coberto de Ganache
Torta de ricota e maracujá
Torta de ricota e maracujá
Coxinha - (excelente)
Coxinha - (excelente)
Bolo de Banana Com Calda de Chocolate:
Bolo de Banana Com Calda de Chocolate:
Bolinho de arroz com queijo
Bolinho de arroz com queijo
Carne seca com jerimum
Carne seca com jerimum
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Bolo Mousse de Chocolate I
Bolo Mousse de Chocolate I
Pudim de leite que não vai ao forno
Pudim de leite que não vai ao forno
Brownie
Brownie
Batata Gratinada com Roquefort
Batata Gratinada com Roquefort
Massa Fresca
Massa Fresca
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Bacalhau á brasileira
Bacalhau á brasileira
Canapé de rosbife
Canapé de rosbife
ostras gratinadas ao molho de chanpagne
ostras gratinadas ao molho de chanpagne
Massa ao funghi
Massa ao funghi
Frango com Molho de Berinjela
Frango com Molho de Berinjela
Amarula Tche...
Amarula Tche...