Aguarde...

Gnocchi Dourado


Ingredientes

  • Massa
  • 1 quilo(s) de batatas
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa rasas de sal
  • 5 gemas noz moscada a gosto
  • 180 grama(s) de parmesão
  • 80 grama(s) de manteiga
  • Montagem
  • azeite extra virgem a gosto
  • 80 grama(s) de ricota fresca
  • 30 grama(s) de tomate em cubos (sem as sementes)
  • 30 grama(s) de mini rúcula
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque a batata em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas sobre uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias.

Passe as batatas na peneira ou no espremedor, formando purê. No mesmo recipiente, adicione os demais ingredientes e mexa a massa até desgrudar das mãos.

Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos. Depois, cozinhe o nhoque em água e sal.

Quando a massa subir, retire da panela, passe por um recipiente com água com gelo para parar o cozimento e escorra. Reserve.

Montagem

Para montar o prato, coloque em uma frigideira bem quente, o azeite extra virgem e uma porção de nhoque. Deixe dourar os lados, tempere com sal e pimenta a gosto e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate. Passe para um prato, coloque a rúcula e regue com um fio de azeite.

Repita a operação para fazer outras porções.

Dicas

Fonte: Uol Receitas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Betchu Kimchi - Acelga em Conserva
Betchu Kimchi - Acelga em Conserva
Bolo Campineiro:
Bolo Campineiro:
Patê de Salame
Patê de Salame
Codorna com polenta by k&m;
Codorna com polenta by k&m;
Gengibre em conserva
Gengibre em conserva
Mousse de Maracujá Fácil
Mousse de Maracujá Fácil
Bolo Tipo Prestígio
Bolo Tipo Prestígio
Chips Permitidos
Chips Permitidos
Ravióli de espinafre
Ravióli de espinafre
Galinha Escabelada
Galinha Escabelada
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Beliscão de Goiaba
Beliscão de Goiaba
Creme Flocos
Creme Flocos
açorda de carne
açorda de carne
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
pate de alho
pate de alho
Arroz com costelinha
Arroz com costelinha
Carne Fria em Conserva
Carne Fria em Conserva
Bolo Delícia
Bolo Delícia