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Gnocchi de aipim, ao molho de tomate confit gratinado


Ingredientes

  • Nhoque de aipim
  • Ingredientes - 4 porções
  • (cada prato usa 170gr de nhoque e vai render 200gr de nhoque pronto por prato)
  • ½ kilo de aipim
  • 60gr de farinha de trigo
  • 60gr de manteiga
  • 60gr de queijo ralado
  • Qs. Sal, pimenta e noz-moscada.
  • 40 gr queijo ralado para gratinar
  • a) Molho
  • Ingredientes - 13 porções
  • 500gr de tomate inteiro (Limpo = 300gr sem pele, sem semente e picado).
  • 20gr de cebola picada
  • 5gr de alho sem o germe
  • 5gr de manjericão
  • 300gr de tomate confit
  • 350gr de extrato de tomate concentrado (ou tomate pelado)
  • 1,300ml de caldo de legumes
  • 1kilo tomate inteiro (450gr limpo sem pele e sementes cortados em cubos)
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

Nhoque-Cozinhe o aipim numa panela com água temperada com sal e esprema ainda quente.Junte a farinha de trigo, a manteiga, o sal, pimenta, noz moscada e o parmesão. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte em pedaços de 1,5 cm. Cozinhe em água fervente até que suba a superfície. Escorra e reserve. Em uma panela com azeite ( 2 colheres) refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate, o manjericão e o tomate(300 gr limpo e picado), depois de bem refogado juntem o caldo de legumes e deixe reduzir um pouco.Retire do fogo bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Retorne ao fogo baixo, acrescente os tomates confit picados(300 gr). Em uma frigideira com azeite( 2 colheres) bem quente refogue os tomates em cubos(450 gr), tempere com sal e pimenta, quando água estiver secada junte ao molho de tomate confit. Prove o sal e a pimenta, caso necessário realce o sabor com + sal e pimenta.

Montagem do prato
Coloque no fundo do prato 20gr de molho de tomate confit distribua o nhoque sobre o molho, cubra o nhoque com 100gr do molho e polvilhe 10gr de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 10minutos ou até dar uma leve dourada. Sirva imediatamente.

Dicas

Rendimento: 4 porções by Isaias Neries

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