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Gingerbread (biscoitinhos de gengibre e especiarias)


Ingredientes

  • Massa
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100 g de manteiga ou margarina Qualy
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • cerca de 1/3 de uma noz-moscada ralada
  • 6 xícaras de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Acessórios: Tigela; fouet (batedor de arame); colheres (normal e de medida); ralador fino; rolo de massa; cortadores, ou copos, ou taças; formas de bolo
  • Glacê simples:
  • Açúcar de confeiteito o quanto baste
  • Água
  • Acessórios: tigela, colher, manga e bico de confeitar
  • Glacê de limão:
  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste
  • Raspas da casca de limão
  • Suco de limão
  • Acessórios: ralador, tigela, colher, manga e bico de confeitar

Modo de preparo

Massa:
- Peneire a farinha junto com o fermento.
- Bata com o fouet a manteiga/margarina, os ovos e o leite condensado.
- Junte o gengibre e as especiarias e bata até ficar homogêneo
- Deixe o fouet e vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e mexendo com a colher até dar o ponto de desgrudar da tigela e das mãos. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de farinha.
- Ponha a massa na geladeira por 1h (no mínimo)
- Preaqueça o forno a 180ºC
- enfarinhe uma superfície (balcão, mesa, etc.) e estenda a massa, deixando-a com grossura de 0,5 cm a 0,8 cm.
- Corte com cortadores para biscoito, ou copos ou taças, se não tiver cortador.
- Lembre-se de que a massa pode ser reaproveitada! ;]
- Asse no forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada. Eles estão bons quando as bordas estiverem ligeiramente douradas.

Glacê simples:
- Vá gotejando água sobre o açúcar (cerca de 1 xícara é suficiente) e misturando até que fique em ponto o suficiente para ser confeitado sobre os biscoitos já frios.
- Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.

Glacê de limão:
- Misture as raspas de casca de limão (1/2 colher de sopa para cada xícara de açúcar) ao açúcar de confeiteiro
- Goteje suco de limão até que o glacê fique no ponto para ser confeitado sobre os biscoitos já frios
- Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.

Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado e opaco, em lugar fresco, por até 6 meses.

Dicas

Recebi a receita de uma amiga, e a mudei para ficar mais ao meu gosto e da minha família. É uma ótima opção para dar de presente ou lucrar um pouquinho no Natal. =]

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