Aguarde...

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)


Ingredientes

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas) Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 300 ml de vinho branco seco (2 copos)
- 1/2 kg de batata bolinha cozida
- pimenta-do-reino

Para os Tomates a Provençal
- 5 tomates vermelhos e firmes
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- salsinha picada e tomilho

Modo de preparo


Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas. Reserve o caldo que sobrar. Coloque o sal apenas na hora de assar. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºC) (alto). Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºC) a temperatura do forno (médio). Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.
Para os Tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bacalhau apimentado
bacalhau apimentado
Costela na Pressão sem Água
Costela na Pressão sem Água
Marshmallow feito com agua
Marshmallow feito com agua
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
Torta Cremosa de Banana
Torta Cremosa de Banana
Contra-filé de cordeiro ao tomilho
Contra-filé de cordeiro ao tomilho
Danoninho
Danoninho
Pave de Coco
Pave de Coco
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Merengue com calda
Merengue com calda
Espaguete com Molho de Calabresa
Espaguete com Molho de Calabresa
Fainá 2
Fainá 2
empada de camarão
empada de camarão
Cream Cheese Especial
Cream Cheese Especial
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
Moqueca baiana
Moqueca baiana
maionese
maionese
Massa p/ Torta Salgada de Liquidificador
Massa p/ Torta Salgada de Liquidificador
Bolo Mousse Diet
Bolo Mousse Diet
Queijo de Vinho
Queijo de Vinho