Aguarde...

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)


Ingredientes

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas) Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 300 ml de vinho branco seco (2 copos)
- 1/2 kg de batata bolinha cozida
- pimenta-do-reino

Para os Tomates a Provençal
- 5 tomates vermelhos e firmes
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- salsinha picada e tomilho

Modo de preparo


Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas. Reserve o caldo que sobrar. Coloque o sal apenas na hora de assar. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºC) (alto). Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºC) a temperatura do forno (médio). Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.
Para os Tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Casquinha de siri econômica
Casquinha de siri econômica
Lombo ao Molho de Frutas
Lombo ao Molho de Frutas
Pudim de padaria de microondas
Pudim de padaria de microondas
Melão com Gelatina
Melão com Gelatina
Almôndegas de Carne com Cenoura no Vapor
Almôndegas de Carne com Cenoura no Vapor
Empadão de palmito
Empadão de palmito
Pasta Carbonara Clássica
Pasta Carbonara Clássica
Creme Brulée
Creme Brulée
berinjela com chuntnei de manga
berinjela com chuntnei de manga
Anéis de cebola (perfeita)
Anéis de cebola (perfeita)
Barra de pistache e amêndoas
Barra de pistache e amêndoas
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Chocolate Com Amendoim
Chocolate Com Amendoim
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
Galinha de Parida
Galinha de Parida
Pão de Queijo sem Ovos
Pão de Queijo sem Ovos
Bife à Parmegiana de Forno
Bife à Parmegiana de Forno
Musli Crocante Diet
Musli Crocante Diet
Bolo Delicioso de Alfarroba
Bolo Delicioso de Alfarroba
Pêras em Calda
Pêras em Calda