Aguarde...

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)


Ingredientes

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas) Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 300 ml de vinho branco seco (2 copos)
- 1/2 kg de batata bolinha cozida
- pimenta-do-reino

Para os Tomates a Provençal
- 5 tomates vermelhos e firmes
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- salsinha picada e tomilho

Modo de preparo


Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas. Reserve o caldo que sobrar. Coloque o sal apenas na hora de assar. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºC) (alto). Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºC) a temperatura do forno (médio). Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.
Para os Tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nega Maluquete
Nega Maluquete
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Ambrosia do Dindo
Ambrosia do Dindo
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Cozido com cerveja
Cozido com cerveja
Farofa
Farofa
Bolo da Suzy (Massa Básica)
Bolo da Suzy (Massa Básica)
Jardim de Chocolate
Jardim de Chocolate
Risoto de Forno Rápido
Risoto de Forno Rápido
Frango à Indonésia
Frango à Indonésia
Caldinho de Feijão Amigo
Caldinho de Feijão Amigo
Caviar de berinjela
Caviar de berinjela
Lombo a Escandinavia
Lombo a Escandinavia
bolo gelado
bolo gelado
Bombons Gelados
Bombons Gelados
bolachinhas deliciosas
bolachinhas deliciosas
Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata
Olho de Sogra...
Olho de Sogra...
Integral à Ana Maria
Integral à Ana Maria
Frango Xadrez Legítimo Super Prático
Frango Xadrez Legítimo Super Prático