Aguarde...

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)


Ingredientes

Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas) Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 300 ml de vinho branco seco (2 copos)
- 1/2 kg de batata bolinha cozida
- pimenta-do-reino

Para os Tomates a Provençal
- 5 tomates vermelhos e firmes
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- salsinha picada e tomilho

Modo de preparo


Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas. Reserve o caldo que sobrar. Coloque o sal apenas na hora de assar. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºC) (alto). Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºC) a temperatura do forno (médio). Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.
Para os Tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de abóbora com creme de espinafre
Torta de abóbora com creme de espinafre
Arroz Cubano:
Arroz Cubano:
Empadão de frango
Empadão de frango
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
Creme de leite queimado(creme Brulle)
Creme de leite queimado(creme Brulle)
Crepe Normande
Crepe Normande
Torta Especial de Maçãs
Torta Especial de Maçãs
Pavê de cerejas ao chocolate
Pavê de cerejas ao chocolate
Bolo Trufado de Morango
Bolo Trufado de Morango
Mousse de avelã
Mousse de avelã
bolo de laranja de liquidificador
bolo de laranja de liquidificador
Torta de bolacha champagne
Torta de bolacha champagne
Arroz de Vénus
Arroz de Vénus
Recheios de bolos - morango c/ chantily
Recheios de bolos - morango c/ chantily
Couve flor ao Molho Branco
Couve flor ao Molho Branco
Torta de brócolis
Torta de brócolis
Quindim de Iaiá
Quindim de Iaiá
Pernil do Milênio
Pernil do Milênio
Pizzas para o feriado
Pizzas para o feriado
Bolo Rico
Bolo Rico