Aguarde...

Geléia de tomate com gergelim


Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo

Pique os tomates e coloque numa panela. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos, ou até o tomate desmanchar. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata os tomates até obter um purê. Passe por uma peneira de malha fina, aparando na mesma panela. Adicione o suco de limão e as sementes de gergelim e misture com uma colher. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até obter consistência de geléia. Retire do fogo e sirva a geléia de tomate com queijo-de-minas fresco.

Dicas

Fonte: Revista Menu

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de cascas de banana da cátia
Bolo de cascas de banana da cátia
Broto de bambu
Broto de bambu
Gelado de doce de leite
Gelado de doce de leite
Mousse de bis
Mousse de bis
Empadao de frango
Empadao de frango
Arroz a moda do campo
Arroz a moda do campo
Ovos nevados(farofias de ovos)
Ovos nevados(farofias de ovos)
Nestea de pessego
Nestea de pessego
Lasanha Prática de Pão de Forma
Lasanha Prática de Pão de Forma
Molho baiano
Molho baiano
Ameixa recheada com coco
Ameixa recheada com coco
Nhoque de Pinhão
Nhoque de Pinhão
Miojo de gala
Miojo de gala
Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki
Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki
Lagarto com especiarias
Lagarto com especiarias
esfhirra
esfhirra
Costelinha suína ao molho de mel e mostarda
Costelinha suína ao molho de mel e mostarda
Buquês coloridos ( microondas )
Buquês coloridos ( microondas )
Pão de Queijo (receita da Terezinha)
Pão de Queijo (receita da Terezinha)
Bolo de Banana no Microondas
Bolo de Banana no Microondas