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Geléia de tomate com gergelim


Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo

Pique os tomates e coloque numa panela. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos, ou até o tomate desmanchar. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata os tomates até obter um purê. Passe por uma peneira de malha fina, aparando na mesma panela. Adicione o suco de limão e as sementes de gergelim e misture com uma colher. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até obter consistência de geléia. Retire do fogo e sirva a geléia de tomate com queijo-de-minas fresco.

Dicas

Fonte: Revista Menu

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