Aguarde...

Geléia de morango


Ingredientes

  • 450 g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.

2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.

3. Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.

Dicas

Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente. Bom apetite!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biriba
Biriba
Moqueca de jacaré
Moqueca de jacaré
Casquinha de siri à baiana
Casquinha de siri à baiana
Bolo de Chocolate Rapidissimo
Bolo de Chocolate Rapidissimo
Churros com Chocolate
Churros com Chocolate
molho alfredo
molho alfredo
Picadinho Misto
Picadinho Misto
Fondue de queijo econômico
Fondue de queijo econômico
Refogado de frango e legumes
Refogado de frango e legumes
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Musse de alho
Musse de alho
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
Doce de Casca de Tangerina
Doce de Casca de Tangerina
Risoto de Rã
Risoto de Rã
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
FRANGUINHO ASSADO DE DOMINGO por:Marcia Gomes
FRANGUINHO ASSADO DE DOMINGO por:Marcia Gomes
molho barbecue
molho barbecue
Polenta Gratinada
Polenta Gratinada
Calzone de Escarola:
Calzone de Escarola: