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Geléia de morango


Ingredientes

  • 900 g de morango
  • 400 g de açúcar
  • 1 col. (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Lave os morangos e deixe escorrer.
Corte-os em pedaços médios.
Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.
O tempo de cozimento é de 45 min.
Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.
Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.
Rendimento: 3 potes de 300 g cada.

Dicas

Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.

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