Aguarde...

Geléia de morango


Ingredientes

  • 900 g de morango
  • 400 g de açúcar
  • 1 col. (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Lave os morangos e deixe escorrer.
Corte-os em pedaços médios.
Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.
O tempo de cozimento é de 45 min.
Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.
Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.
Rendimento: 3 potes de 300 g cada.

Dicas

Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim surpresa
Pudim surpresa
massa rapida para tortas
massa rapida para tortas
Tempero Básico para Carneiro
Tempero Básico para Carneiro
Moqueca de Frango
Moqueca de Frango
Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Escondidinho de Maracujá
Escondidinho de Maracujá
Bacalhau Gratin à Nata
Bacalhau Gratin à Nata
Molho com vinagre de vinho branco
Molho com vinagre de vinho branco
Arroz de Festa
Arroz de Festa
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Bolo Crumble de Frutas
Bolo Crumble de Frutas
Brasileirinho
Brasileirinho
Estrogonofe de Queijo Prato
Estrogonofe de Queijo Prato
Antepasto Siciliano
Antepasto Siciliano
Brasileiro enrolado
Brasileiro enrolado
Torta de Mousse de Limão
Torta de Mousse de Limão
Pão de Torresmo
Pão de Torresmo
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Llinquiça com polenta
Llinquiça com polenta
mocha brownies
mocha brownies