Aguarde...

Geléia de morango


Ingredientes

  • 900 g de morango
  • 400 g de açúcar
  • 1 col. (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Lave os morangos e deixe escorrer.
Corte-os em pedaços médios.
Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.
O tempo de cozimento é de 45 min.
Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.
Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.
Rendimento: 3 potes de 300 g cada.

Dicas

Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Floresta Negra da Ely
Bolo Floresta Negra da Ely
Pizza de Arroz
Pizza de Arroz
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Amarula caseira
Amarula caseira
Bolo de Maça com ovomaltine
Bolo de Maça com ovomaltine
peixinha com batatas e pimentão
peixinha com batatas e pimentão
Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão
Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão
Bobó de frango
Bobó de frango
Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
Bambá de Couve com Carne
Bambá de Couve com Carne
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
sorvete de abacaxi com hortelã
sorvete de abacaxi com hortelã
Pão de Lanche
Pão de Lanche
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Torta Portuguesa
Torta Portuguesa
Licor de Amarula...
Licor de Amarula...
Pamonhas
Pamonhas
Pão de Queijo Caseiro de Minas
Pão de Queijo Caseiro de Minas
Massa de torta leve e fácil
Massa de torta leve e fácil