Aguarde...

Geléia de morango


Ingredientes

  • 900 g de morango
  • 400 g de açúcar
  • 1 col. (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Lave os morangos e deixe escorrer.
Corte-os em pedaços médios.
Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.
O tempo de cozimento é de 45 min.
Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.
Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.
Rendimento: 3 potes de 300 g cada.

Dicas

Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molhos Rápidos, Práticos e Deliciosos!!!!
Molhos Rápidos, Práticos e Deliciosos!!!!
Carpaccio di frutti di mare
Carpaccio di frutti di mare
Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá
Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá
Patê de Berinjela com Nozes
Patê de Berinjela com Nozes
Pão de Salsicha
Pão de Salsicha
Massa de esfha de liquidificador
Massa de esfha de liquidificador
Frango do Meowth com Batata Evoluída para Batatemon
Frango do Meowth com Batata Evoluída para Batatemon
Maracujá com Mexerica
Maracujá com Mexerica
Nhoque de Frango
Nhoque de Frango
Glacê real
Glacê real
Bolinho de mandioca com calabresa e catupiry
Bolinho de mandioca com calabresa e catupiry
caldo verde
caldo verde
Batatas Bolinhas em Conserva
Batatas Bolinhas em Conserva
Polpetone à siciliana
Polpetone à siciliana
Bacalhau em trouxa
Bacalhau em trouxa
Bolo de Abóbora
Bolo de Abóbora
Lombinho com laranja
Lombinho com laranja
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
Coquetel de insalata caprese
Coquetel de insalata caprese
Bolo Flora
Bolo Flora