Aguarde...

Geléia de morango


Ingredientes

  • 900 g de morango
  • 400 g de açúcar
  • 1 col. (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Lave os morangos e deixe escorrer.
Corte-os em pedaços médios.
Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.
O tempo de cozimento é de 45 min.
Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.
Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.
Rendimento: 3 potes de 300 g cada.

Dicas

Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Broinha de fubá (35 a 45 unidades)
Broinha de fubá (35 a 45 unidades)
Arroz Com Costelinha de Porco
Arroz Com Costelinha de Porco
Arroz de microondas
Arroz de microondas
Pavê bombom Ouro Branco
Pavê bombom Ouro Branco
Sardella bem Italiana
Sardella bem Italiana
Empadão de Espinafre
Empadão de Espinafre
Berinjela a parmiggiana
Berinjela a parmiggiana
pudim de padaria
pudim de padaria
Arroz de Pescador
Arroz de Pescador
Molho a bolonhesa
Molho a bolonhesa
Gelatina com Creme Especial
Gelatina com Creme Especial
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
Kinpirá Gobô
Kinpirá Gobô
Batida de Pessego
Batida de Pessego
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
Empada de Liquidificador
Empada de Liquidificador
Mousse De Mamão Com Laranja
Mousse De Mamão Com Laranja
Carne Moída Exibida
Carne Moída Exibida
Sopa com Bacon
Sopa com Bacon
Risoto de legumes
Risoto de legumes