Aguarde...

Gelatina de Pera e Amendoa...


Ingredientes

  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 6 unidades
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes Gelatina de Pera:
  • 1 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 8 peras maduras sem cascas e sem sementes, cortadas em pedaços
  • 1 1/2 envelope de gelatina em po, sem sabor, incolor de 18g
  • Gelatina de Amendoa:
  • 4 xicaras de cha de leite
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 colher de cha de essencia de amendoa
  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g
  • Acessorios:
  • 6 forminhas decoradas de 8cm de diametro

Modo de preparo

Gelatina de Pera:
Unte a forma de oleo e reserve.
Numa panela, cozinhe as peras com 1 xicara de cha de agua e o açucar ate ficarem macias.
Despois, bata no liquidificador.
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua restante e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
Acrescente a gelatina ao pure de pera, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Gelatina de Amendoa:
Misture o leite ao açucar e à essencia de amendoa e reserve.
Numa panela, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
Adicione a gelatina à mistura de leite e mexa bem.
Divida em duas porçoes.
Coloque metade da gelatina de amendoa na forma, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate firmar.
Retire, cubra com a gelatina de pera.
Leve para gelar ate ficar firme.
Acrescente o restante da gelatina de amendoa e deixe ferver.
Desenforme.

Rendimento: 6 unidades.

Dicas

Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coquetel sem álcool
Coquetel sem álcool
Arroz com Brócolis e Queijo
Arroz com Brócolis e Queijo
Pão de queijo na sandwicheira
Pão de queijo na sandwicheira
Arroz dos Oito Tesouros
Arroz dos Oito Tesouros
Bolo musse de maracujá
Bolo musse de maracujá
Crepe empanado com queijo
Crepe empanado com queijo
Banana Flambada II
Banana Flambada II
açorda de carne
açorda de carne
File de Badejo Ao Vinho:
File de Badejo Ao Vinho:
Pavê Gelado
Pavê Gelado
crepes.
crepes.
Mousse de pato
Mousse de pato
Danete
Danete
Berinjela com Creme de Leite
Berinjela com Creme de Leite
Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)
Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)
Peito de frango de panela
Peito de frango de panela
Pé de Moça
Pé de Moça
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Testículos de Boi à nordestina
Testículos de Boi à nordestina
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate