Aguarde...

Gelatina de Pera e Amendoa...


Ingredientes

  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 6 unidades
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes Gelatina de Pera:
  • 1 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 8 peras maduras sem cascas e sem sementes, cortadas em pedaços
  • 1 1/2 envelope de gelatina em po, sem sabor, incolor de 18g
  • Gelatina de Amendoa:
  • 4 xicaras de cha de leite
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 colher de cha de essencia de amendoa
  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g
  • Acessorios:
  • 6 forminhas decoradas de 8cm de diametro

Modo de preparo

Gelatina de Pera:
Unte a forma de oleo e reserve.
Numa panela, cozinhe as peras com 1 xicara de cha de agua e o açucar ate ficarem macias.
Despois, bata no liquidificador.
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua restante e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
Acrescente a gelatina ao pure de pera, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Gelatina de Amendoa:
Misture o leite ao açucar e à essencia de amendoa e reserve.
Numa panela, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
Adicione a gelatina à mistura de leite e mexa bem.
Divida em duas porçoes.
Coloque metade da gelatina de amendoa na forma, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate firmar.
Retire, cubra com a gelatina de pera.
Leve para gelar ate ficar firme.
Acrescente o restante da gelatina de amendoa e deixe ferver.
Desenforme.

Rendimento: 6 unidades.

Dicas

Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ceviche de salmão com shoyu, abacate e cebola roxa
Ceviche de salmão com shoyu, abacate e cebola roxa
Alcachofras com Batata
Alcachofras com Batata
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
Capuccino II
Capuccino II
Bombom cake
Bombom cake
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Gelatina de verão
Gelatina de verão
Sorvete de Abacaxi
Sorvete de Abacaxi
Bolo de Chocolate da Camilla
Bolo de Chocolate da Camilla
Arroz com Lingüiça
Arroz com Lingüiça
Vatapá
Vatapá
Bolo de laranja (sem glúten)
Bolo de laranja (sem glúten)
Banana Brasileira (Caneloni de Banana)...
Banana Brasileira (Caneloni de Banana)...
Salmão ao Molho de Maracujá
Salmão ao Molho de Maracujá
Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
Torta delicada
Torta delicada
Arroz Colorido...
Arroz Colorido...
Mousse rosa
Mousse rosa