Aguarde...

Gelado de doce de leite


Descrição

Receita indicada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Nacozinha.

Ingredientes

  • 100 gr de doce de leite
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • 10 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantilly e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve
Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe esfriar. Quando assim ocorrer, junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas. Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado. Refresque-se!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Kung Pao
Frango Kung Pao
Torta de Amêndoas com Chocolate
Torta de Amêndoas com Chocolate
Penne com brócolis
Penne com brócolis
Namorado Recheado
Namorado Recheado
batatas com bacon e calabresa
batatas com bacon e calabresa
Pãezinhos de minuto - biscuit - scone
Pãezinhos de minuto - biscuit - scone
Panquecas divertidas
Panquecas divertidas
Almôndega de Peixe
Almôndega de Peixe
Filé Aperitivo do Roque I
Filé Aperitivo do Roque I
Bolo de Iogurte Laranja e Limão
Bolo de Iogurte Laranja e Limão
Creme de laranja com calda de chocolate
Creme de laranja com calda de chocolate
frango ao creme de milho
frango ao creme de milho
Bolo de Cenoura Fofo e Fácil de Fazer
Bolo de Cenoura Fofo e Fácil de Fazer
Abóbora recheada
Abóbora recheada
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Penne com beringela
Penne com beringela
Panzerotti
Panzerotti
bobó de camarão
bobó de camarão
Espetinho de frango com alecrim
Espetinho de frango com alecrim
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão