Aguarde...

Gelado de doce de leite


Descrição

Receita indicada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Nacozinha.

Ingredientes

  • 100 gr de doce de leite
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • 10 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantilly e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve
Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe esfriar. Quando assim ocorrer, junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas. Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado. Refresque-se!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitos de nata
Biscoitos de nata
Colomba Salgada
Colomba Salgada
Croquete de Frango
Croquete de Frango
Arroz a piamontese Especial
Arroz a piamontese Especial
Terrine aos três chocolates
Terrine aos três chocolates
Filé com Alcaparras e Champignon
Filé com Alcaparras e Champignon
Estufado de Boi Com Legumes
Estufado de Boi Com Legumes
bolo de banana
bolo de banana
Avestruz no sol do sertão
Avestruz no sol do sertão
Cuca de farofa recheada
Cuca de farofa recheada
Paiol Coffee
Paiol Coffee
Fondue de Queijo com Whisky
Fondue de Queijo com Whisky
Berinjela ao Forno com Ricota
Berinjela ao Forno com Ricota
Torta de Laranja
Torta de Laranja
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
Mousse de Sagu da Magaldi
Mousse de Sagu da Magaldi
Pasteis folhados de frango
Pasteis folhados de frango
Bolo musse de morango
Bolo musse de morango
Bolo de iogurte e laranja ou limão
Bolo de iogurte e laranja ou limão