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Gelado de Biscoito


Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de chocolate) moídas
  • Molho de chocolate
  • 60 ml de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de canela em pó
- 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de chocolate) moídas

MOLHO DE CHOCOLATE
- 60 ml de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado
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Como Preparar Gelado de Biscoito:

1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.

2 - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) 4 claras já batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e o envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante.

3 - Incorpore 1 pacote e meio de bolachas de chocolate (reserve metade de 1 pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, previamente untada com água fria.

4 - Salpique a metade do pacote de bolachas por cima da fôrma, formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho de chocolate.

MOLHO DE CHOCOLATE

Numa panela ferva o leite fresco com a manteiga. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado. Misture vigorosamente com batedor de arame e sirva com o gelado de biscoito.


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