Aguarde...

Gelado de Avelã


Ingredientes

  • • 1 pacote de biscoito doce (200g)
  • • 220 g de pasta de avelã com chocolate
  • • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • • Meia xícara (chá) de licor de menta
  • • 500 ml de sorvete de creme

Modo de preparo

1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme.
Reserve.
Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado
4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batidinha de Maracuja
Batidinha de Maracuja
Caldo verde vegetariano
Caldo verde vegetariano
Costelinha de porco com ora pro nobis - curso
Costelinha de porco com ora pro nobis - curso
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Picadinho de pernil
Picadinho de pernil
Bolinho de Siri
Bolinho de Siri
Medalhões de Filé Mignon com Alho
Medalhões de Filé Mignon com Alho
Pavê delicioso
Pavê delicioso
Pão de queijo c/ batata
Pão de queijo c/ batata
Alcatra gratinada
Alcatra gratinada
Torta de Chocalte Branco com Calda de Framboesa
Torta de Chocalte Branco com Calda de Framboesa
Bolo de banana e nozes
Bolo de banana e nozes
Suflê de Couve-flor
Suflê de Couve-flor
costela recheado com legumes do mario
costela recheado com legumes do mario
Santo creme
Santo creme
Bolinho caipira
Bolinho caipira
ADIS ABEBA (cidade africana)
ADIS ABEBA (cidade africana)
Lulas Cremosas
Lulas Cremosas
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Peito de Frango Estrogonofe
Peito de Frango Estrogonofe